10 самых гостеприимных городов России
Распечатать Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Эксперты онлайн-площадки для путешествий и аренды жилья Airbnb составили рейтинг самых гостеприимных городов России. При составлении рейтинга собирались данные бронирований с весны 2017 по 2018 гг.Ниже мы расскажем о 10 самых гостеприимных городах нашей страны.
1. Суздаль

Суздаль — город в России Владимирской области. Основу экономической активности в городе составляют отрасли, ориентированные на прием и обслуживание туристов: гостиничный бизнес, общественное питание и т. п.
C 2002 г. в Суздальском туристическом комплексе ежегодно проводится Открытый российский фестиваль анимационного кино, являющийся главным смотром российской мультипликации.
Каждый год во вторую субботу июля в Суздале проводят Праздник огурца. Место проведения — Музей деревянного зодчества.
С 2010 г. проводится ежегодный Фестиваль русской бани.
2. Псков

Псков — важный туристический центр Псковской области и северо-запада России. Троицкий собор, Псковская крепость, Мирожский монастырь, Поганкины палаты, ряд древних церквей Пскова входят в список культурного наследия Российской Федерации.
3. Калининград

В Калининграде расположены музеи (Музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, Художественная галерея, музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки (в частности, фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта), зоопарк, ботанический сад.
В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики.
4. Краснодар

5. Новосибирск

Это крупнейший торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр Сибири.
6. Иркутск

Иркутск отнесен к историческим поселениям России, исторический центр города внесен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО
7. Сочи

Сочи — крупнейший курортный город России, важный транспортный узел, а также крупный экономический и культурный центр черноморского побережья России.
8. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.
Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, это один из самых важных в стране центров туризма.
Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.
9. Казань

Казань - один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России.
Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
10. Нижний Новгород

Нижний Новгород — важный экономический, промышленный, научно-образовательный и культурный центр России, крупнейший транспортный узел и административный центр Приволжского федерального округа.
Является одним из главных направлений речного туризма в России. Историческая часть города богата достопримечательностями и является популярным туристическим центром
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года
- Католическая церковь Германии сдает позиции