Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Промахи налоговой политики США

      Распечатать

      11.04.2018 20:54

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Уровень зарплаты у большинства американцев остается неизменным последние 35 лет.

      Экономические силы работают на высокопоставленных лиц, но мало что делают для всех остальных. Итог? Рост неравенства.

      Однако по мере перераспределения дохода неравенство частично восстанавливалось, это происходило за счет изменения в Налоговом кодексе и программах, финансируемых правительством.

      На нижеприведенном графике показано, насколько выросли доходы американцев с низким уровнем заработка за последние 35 лет до и после государственных трансфертов.

      По оценкам Управления Конгресса США по бюджету, доходы домохозяйств среди работников самого нижнего квинтиля выросли на 25% с 1979 по 2014 гг., рост составил всего 0,6% в год (большая часть роста доходов от зарплаты пришлась на долю работников с высоким уровнем доходов; их доходы, включая заработную плату, доходы от бизнеса и доходы от капитала, увеличились на 95% в период между 1979 и 2014 гг., или на 1,93% в год).

      Но после факторинга таких вещей, как налоговый зачет за заработанный доход и расширение Medicaid, доход американцев с низким уровнем заработка увеличился на 68,8% с 1979 по 2014 гг., или на 1,5% в год.

      Что касается лиц с самым высоким уровнем дохода, после трансферта (что для них в основном связано с уплатой налогов) их доход вырос еще больше - до 97% за 35 лет, или 1,9% в год. Увеличение доходов после трансферта отражает снижение налогов в 1980-х гг. и в 2001 г.

      Средний класс похвастаться таким положением дел не может.

      У среднего класса был отмечен наименьший рост доходов. Их доход увеличился на 27% в период между 1979 и 2014 гг. до трансфертов, как и рост дохода на 0,6% в год для американцев с низким уровнем дохода. После трансферта их доход вырос на 41%, или на 1% в год, - ниже, чем у группы с самым высоким и низким уровнями доходов. До 2001 г. средний рост доходов до и после трансферта был почти таким же.

      В 2000-х гг. сочетание снижения налогов и реформы в системе здравоохранения привело к некой стагнации среднего класса. Но в этой группе еще не был отмечен наименьший рост уровня жизни.

      Многие американцы по-прежнему не выплатили налоги за 2017 г., но им есть на что надеяться в следующем году, когда вступят в силу новые налоговые реформы, а средний налог окажется на несколько тысяч долларов меньше - не многие из нас это заметят. Изменения в налоговом законопроекте часто привлекают внимание, в тот момент когда принимается новый законопроект. Но о них забывают к моменту их вступления в силу. Хотя, если вы не очень богаты или совсем бедны, вы не заметите разницы.

      Политика редко бывает нацелена на домохозяйства среднего класса, и это дает некоторое представление о том, почему многие чувствуют себя обделенными.

      Рубрики: США

      Метки: США, налоговая политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить