Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сечин прибыл в суд для показаний по делу Улюкаева

      Распечатать

      12.04.2018 11:09

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Глава "Роснефти" Игорь Сечин явился в четверг в Мосгорсуд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

      Игорь Сечин

      "Сечин явился в суд. Показания будут составлять коммерческую тайну, в связи с чем просим провести допрос в закрытом режиме", - отметил прокурор Алексей Непорожный. Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобу на приговор Улюкаеву, осужденному за получение взятки в размере $2 млн. Улюкаев доставлен в суд из СИЗО.

      Защита Улюкаева просит отменить приговор бывшему министру и оправдать его. По мнению защитников, приговор суда первой инстанции основан на домыслах и обвинительном уклоне. По убеждению адвокатов, гособвинение в судебном процессе не предоставило доказательств вины подзащитного.

      Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 г. признал 62-летнего Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил министра к восьми годам заключения в колонии строгого режима. По приговору Улюкаев лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях в ближайшие восемь лет.

      Суд назначил Улюкаеву штраф в размере 130 млн руб. До выплаты штрафа действует арест на имущество, а именно на земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, деньги, находящиеся на банковских счетах, деньги, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра и декоративной закладки из серебряного сплава.

      Суд принял решение не лишать бывшего министра госнаград и званий. В том числе звания "заслуженный экономист", медали "За вклад в создание Евразийского экономического союза", ордена "За заслуги перед Отечеством", а также благодарностей и грамот президента и правительства.

      Улюкаев не признает вину и настаивает на факте провокации со стороны главы "Роснефти" и сотрудников ФСБ. После оглашения приговора Улюкаев взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО особой категории "Кремлевский централ".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить