Швейцарский франк упал на фоне санкций против России
Распечатать Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Швейцарский франк снизился на этой неделе на фоне обострения геополитической напряженности. За этой распродажей, которая не согласуется со статусом франка как валюты-убежища, могут стоять занервничавшие российские миллиардеры, пишет Bloomberg.
Фото: EPA/TAMAS KOVACS
К ослаблению швейцарской валюты могло привести ужесточение санкционного режима в отношении России.
Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлую пятницу Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний.
Ссылки по теме
"Возросшая потребность россиян в ликвидности и отсутствие у них аппетита к тому, чтобы оставлять наличные деньги в Швейцарии, меняет корреляцию франка с восприятием риска", - заявил Оливери. Впрочем, рыночные спекуляции по этому вопросу трудно подтвердить, добавил он.
Падение франка сопровождалось резкими колебаниями на других рынках Швейцарии. Акции производителя оборудования Sulzer упали в среду. Но уже в четверг они продемонстрировали максимальный рост за 21 год, после того как компания заявила, что на нее больше не распространяются финансовые ограничения США, поскольку попавший под санкции российский предприниматель Виктор Вексельберг сократил свою долю в компании.
Среди россиян, попавших под санкции, Олег Дерипаска, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, Игорь Ротенберг, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов и т. д.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года
- Католическая церковь Германии сдает позиции