Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВСМПО-Ависма" против разрыва контрактов с Boeing

      Распечатать

      13.04.2018 17:08

      Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Российское "ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титана и титановых сплавов, изделий для авиакосмической отрасли - выступило против разрыва контрактов с Boeing в ответ на санкции США. Партнеры планируют открыть новый завод в 2018 г.

      Корпорация "ВСМПО-Ависма" - мировой лидер по производству титановых штамповок для авиационной отрасли, производит треть мирового титана и 70% своей продукции отправляет на мировой рынок.

      "Более чем 30-летние партнерские отношения с ведущими авиапроизводителями мира и отличная деловая репутация корпорации сделали ее неотъемлемой и значимой частью мировой экономики. Нарушение кооперационных связей, невыполненные бизнес-обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации", - отмечается в заявлении "ВСМПО-Ависма".

      Песков: реакция депутатов на санкции США вполне объяснима

      "Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом", - заявили в корпорации.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в Госдуме сегодня объявили ответный перечень санкций против США: уже со следующей недели возможны прекращения поставок ракетных двигателей в США, титана для Boeing, а из США в РФ - американской продукции.

      В 2006 г. Boeing и "ВСМПО-Ависма", мировой лидер по производству титановых штамповок для авиационной отрасли, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обработки титановых штамповок, а в июле 2009 г. совместное предприятие с равными долями Ural Boeing Manufacturing (UBM) начало свою работу.

      В июне 2010 г. Boeing и "ВСМПО-Ависма" объявили о подписании 5-летнего соглашения на поставку титановых штамповок и штамповок первичной механической обработки для использования на Boeing 787, 777 и 737.

      В декабре 2016 г. Boeing и "ВСМПО-Ависма" объявили о расширении предприятия Ural Boeing Manufacturing. Партнеры планируют открыть новый завод в 2018 г. в Cвердловской области. На новом заводе будет осуществляться механообработка титановых штамповок для самолетных программ Boeing Commercial Airplanes, включая новые модели 737 MAX, семейство 787 и 777X.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить