Почему Вашингтону необходим военный конфликт?
Распечатать Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Словно инопланетные похитители, вашингтонская криптократия захватила в заложники Дональда Трампа, и он от этого окончательно потерял рассудок.
Конечно, все еще есть надежда, что в Пентагоне остались разумные люди, которые сделают все, чтобы объявленная атака, если она состоится, будет максимально сдержанной и минимально провокационной.
Другими словами, американские военачальники будут бомбить те места в Сирии, где нет русских и иранцев (после, разумеется, предупреждения), а также развернут в безопасной удаленности свои подводные и надводные платформы для запуска крылатых ракет и подъема самолетов-невидимок.
А после завершения новой версии “Шока и трепета” будет объявлено, что Асад получил самую большую в своей жизни порку, а русским и иранцам был послан как никогда четкий месседж, отмечает американский информационный портал zerohedge.com. Все это не означает, что сирийская Дума - это Сараево 1914 г., к тому же сейчас апрель, а не июль. Тем не менее до появления второго, уже миротворческого, твита Трампа, весь мир, включая Уолл-стрит, находился в крайне напряженном состоянии.
Давайте называть вещи своими именами: в Сирии идет жестокая гражданская война, в которой обе стороны совершили немало ужасных злодеяний. Существуют документально подтвержденные факты того, что так называемые повстанцы (или противники Башара Асада) обладают химическим оружием и они не раз инсценировали ложные газовые атаки, в то время как 1300 тонн ядовитого инвентаря сирийского правительства были уничтожены под наблюдением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Россия созывает открытое заседание Совета Безопасности ООН в связи с угрозами США ударить по Сирии. Встреча пройдет в пятницу в 17 часов по московскому времени. Ранее в Нью-Йорке уже обсудили действия Вашингтона и его союзников.
“Доказательства” поступают в основном от борющихся с режимом Асада оппозиционных сил. К ним относится Центр документации нарушений (Violations Documentation Center), финансируемая Джорджем Соросом антироссийская организация.
Другая - “Белые каски” (White Helmets), которая содержится на деньги США и Великобритании и работает исключительно на удерживаемых повстанцами территориях.
Безусловно, американские спецслужбы могут взломать любой электронный почтовый ящик и прочитать направленное с любого телефона в мире сообщение. Но они не могут, находясь в Вашингтоне, определить, являются ли показанные на видео трупы жертвами пуль, бомб, разрушившихся зданий или газообразного хлора. Для этого необходимо приехать в Думу и провести там необходимые химические тесты.
Кроме того, даже если тщательное расследование было бы завершено, почему Вашингтон берет на себя право наказывать любого международного преступника? Асад, кстати, никогда не нападал и не угрожал США.
Единственное доказательство, которое мы имеем на сегодняшний день, - это видео, размещенное в интернете группой Douma Revolution, которая, как известно, сотрудничает с террористической организацией “Джейш аль-Ислам” (“Армия ислама”). Но даже если Асад виноват, для чего необходимо бомбить Сирию, если Трамп не хочет менять там режим?
Сегодня уже слишком поздно волочить Асада за джипом, как это сделали ливийские повстанцы с Муаммаром Каддафи. Асад, не без помощи России и Ирана, уже выиграл гражданскую войну.
Единственная вещь, к чему приведет новая попытка смены режима, - воскрешение остатков ИГИЛ и повторное расползание хаоса по всему Ближнему Востоку.
Ссылки по теме
Увеличив оборонный бюджет до гигантских $720 млрд, криптократия вместе со своими союзниками в военно-промышленных, разведывательных и парламентских кругах используют максимально воинственную риторику (а иногда и провокационные действия) по отношению к России и Ирану, для того чтобы увеличить расходы на национальную безопасность, или свою кормушку, до $1 трлн.
Эти огромные бюджетные средства позволят содержать бесчисленное количество аналитических центров, НКО и лоббистов по всей Америке и за рубежом.
С тех пор как США потеряли своего единственного реального врага в 1991 г., Вашингтон стал столицей войны. Сегодня он ставит под угрозу весь мир, играя своими военными мускулами, организуя государственные перевороты и незаконную иностранную интервенцию. Так что не следует ожидать в ближайшее время какого-либо смягчения агрессивной политики Трампа.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- Почему стартапы терпят неудачи: 8 причин
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года