Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Газпром заключил контракт со Словенией до 2023 года

      Распечатать

      13.04.2018 18:54

      Фото: Tamino Petelinsek/STA

      Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Российская компания "Газпром" и словенская Geoplin D.o.o. Ljubljana подписали новый 5-летний контракт на поставку природного газа в Словению.

      В пресс-релизе ПАО "Газпром" отмечается, что срок действия подписанного контракта – с 1 января 2018 г. по 1 января 2023 г. Ежегодный объем поставок газа в рамках контракта составляет 600 млн куб. м.

      В подписании контракта в Любляне участвовали председатель правления ПАО "Газпром" Александр Медведев, генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова, председатель правления компании "Геоплин д.о.о. Любляна" Боштьян Напаст, а также глава МИД Словении Карл Эрьявец и чрезвычайный и полномочный посол России в Словении Доку Завгаев. Александр Медведев отметил, что Россия является давним и надежным поставщиком газа в Словению:

      "В этом году исполняется 40 лет с даты начала поставок российского газа в Словению в 1978 г. Компания "Геоплин д.о.о. Любляна" является нашим давним партнером. Уверен, что новый контракт на поставки природного газа укрепит отношения между нашими компаниями и откроет новую страницу в истории энергетического сотрудничества двух стран".


      Карл Эрьявец в официальном заявлении МИД Словении признал важность подписания контракта, отметив, что его заключение подтверждает надежность России как поставщика энергоносителей в Словению.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить