Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бегство белых: расовая или экономическая сегрегация?

      Распечатать

      13.04.2018 19:06

      Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Когда цветные люди перемещаются в то или иное сообщество, численность белых людей резко в этих сообществах снижается.

      Этот феномен, известный как "бегство белых", хорошо освещен в социологических исследованиях. Однако гораздо труднее сделать окончательный вывод в отношении того, почему это происходит.

      С одной стороны, исследователи отмечают, что белые люди покидают все больше районов по расовым причинам, достаточно остро реагируя на расовый состав своих окрестностей. С другой стороны, ряд исследователей сомневаются в том, в какой степени расовые вопросы заставляют белых покидать свои сообщества.

      Многие из этих районов исторически расположены в неблагоприятном месте, и все жители, не только белые, стараются избежать районов с высоким уровнем нестабильности и нищеты. Ранние исследования по этому вопросу также показали, что снижение белого населения, как правило, сильно связано с социально-экономическим упадком в различных кварталах.

      Исследователь Сэмюэль Кэй проанализировал данные о районах, где проживают представители рабочего класса, и пригородах, где расположен средний класс. В своих результатах он постарался дать более точную оценку того, что привело к бегству белых, социоэкономические факторы или рост меньшинств.

      Отчет не только связывал устойчивость бегства белых, в нем также было выявлен факт того, что большое количество белых людей, покидающих свои районы, чаще всего являются представителями среднего класса, а не низших слоев населения.

      В исследовании использовались данные переписи США за период с 1990 по 2010 гг. для изучения бегства белых из пригородных районов в 150 крупнейших городских районах. Kай разработал критерии, согласно которым можно проанализировать данные обо всех районах, которые лишились критически большого процента белых, и выделил те районы, которые столкнулись со снижением численности белых из-за растущего разнообразия и застойного роста белого населения.

      В исследовании бегство белых определяется как процесс, который происходит, когда район лишается по меньшей мере 100 белых жителей и не менее 25% белого населения за 10 лет. Kай обнаружил 3225 случаев бегства белых из 27 891 пригородного района.

      Согласно исследованию отток в еще большей степени отмечался в районах, где проживали представители среднего класса, а не в более бедных кварталах. Выводы бросают вызов убеждению, что снижение численности белых происходит в результате социально-экономических причин, поскольку в районах среднего класса нет той прослойки населения, которая вытесняет белых жителей.

      Бегство белых зачастую связано с проблемой отношений чернокожего и белого населения, но исследование показало, что это явление наблюдалось даже, когда латиноамериканцы или жители Азии селились в окрестностях среднего класса.

      Исследование показало, что отток белого населения становится более вероятным в районах среднего класса, когда количество латиноамериканцев и азиатов превышает 25% и 21% соответственно. В целом это районы, в которых численность белого населения снижалась в среднем на 40% от численности белого населения за десятилетие.

      Кай считает, что это тревожная картина для будущего, добавляя, что отток белых вносит значительный вклад в расовую сегрегацию.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить