Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок нефти США деформируется

      Распечатать

      13.04.2018 20:36

      Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Хьюстон быстро становится новым центром влияния на нефтяной рынок, а Кушинг теряет свою актуальность для этой отрасли.

      Кушинг перестает отвечать не только целям сохранения запасов нефти в этой отрасли, но и целям сбора данных сектора. По данным Reuters, "он был признан в начале 1920-х годов, когда появились танкеры, чтобы перевозить нефть из Оклахомы и Техаса в крупные мегаполисы и нефтеперерабатывающие заводы на Среднем Западе". "В 1983 г. Кушинг стал пунктом доставки вновь запущенных фьючерсных контрактов на WTI CLc1", - сообщает Reuters.

      В течение многих лет объем запасов нефти Кушинга был основным показателем, используемым компаниями, трейдерами или юрлицами, которые занимались сырьевыми товарами, не говоря уже о тех, кто активно торговал ими на ежедневной основе. Объем запасов Кушинга когда-то был ключевым показателем поставок нефти в США.

      Десятилетия назад Кушинг считался довольно простым способом измерения объемов поставок нефти, поскольку США не экспортировали нефть, а скорее импортировали ее. Так возникла идею создания некоего центра, на данные которого можно ссылаться при оценке объема предложения США. Это может быть использовано трейдерами и теми, кто работает в этой отрасли, чтобы помочь в определении цен на нефтяные фьючерсы.

      Запасы нефти и нефтепродуктов в США

      Рынок торговли фьючерсами на нефть развивался, развивались и методы сбора данных о запасах нефти. Кажется, роль запасов в Кушинге начинает снижаться.

      Запасы в резервуарах скоро могут снизиться до нуля, даже когда добыча нефти в США побьет новый рекорд в 10,4 млн баррелей в день.

      Запасы нефти в Кушинге раньше падали по разным причинам, сезонным или рыночным. Но на этот раз рынок не испытывает недостатка в нефти. Фактически производство в США оказывает давление на трубопроводы и емкости для хранения.

      Снижающиеся объемы в Кушинге отражают постоянный процесс перемен: Кушинг теряет позиции крупнейшего центра влияния на американский нефтяной рынок и ведущего барометра будущего спроса, предложения и цен.

      За последние годы в отрасли все изменилось. В настоящее время экспорт нефти играет такую же значительную роль, как и импорт. Следовательно, потребности в инфраструктуре значительно изменились.

      Наиболее очевидные изменения в инфраструктуре естественным образом заставляют сфокусировать внимание на таких городах, как Хьюстон, лучший индикатор активности нефтяного рынка, направленной как в США, так и из них.

      Чтобы получить спотовые цены, трейдеры должны иметь полное представление о современной, гораздо более динамичной ситуации с запасами нефти, по сравнению с ситуацией, которая была отмечена несколько десятилетий назад. И Хьюстон сейчас является областью, в которой сосредоточено большинство трейдеров и которая может заменить Кушинг в качестве центра влияния на нефтяной рынок США.

      Производители все чаще направляются непосредственно в морские порты, такие как Хьюстон, из которых суда перевозят нефть в десятки стран мира. Это отражает серьезную трансформацию глобальных потоков нефти, поскольку США сняли четырехлетний запрет на экспорт нефти в конце 2015 г. Некоторые трейдеры и покупатели утверждают, что необходим новый центр, который позволит отражать все это.

      Несмотря на то что центр влияния на нефтяной рынок смещается из Кушинга в Хьюстон, этот шаг соизмерим в целом с ситуацией на нефтяном рынке, которая значительно изменилась за последние несколько десятилетий. Строятся новые трубопроводы, которые согласно ожиданиям будут запущены в течение следующих 2 лет, поскольку нефтяная инфраструктура страны продолжает развиваться для удовлетворения потребностей как импорта, так и экспорта.

      Однако нельзя сказать, что у Кушинга нет абсолютно никакого будущего: оно может просто быть офшорным хранилищем или действовать как резервный, а не основной склад. Пресс-секретарь Magellan Midstream Partners, которому принадлежит около 12 млн баррелей в хранилище Кушинг, говорит, что Кушинг сохранит свою важность из-за связей с Персидским заливом и Средним Западом.

      Кушинг также связан с трубопроводом в Заливе, в 500 милях к югу, и может быть более дешевым хранилищем, чем то, что доступно на побережье, сказал Коннер из SemGroup.

      И тем не менее Кушинг теряет свою актуальность, по крайней мере в качестве важнейшего центра влияния на нефтяной рынок. По мере развития рынков развиваются и методы сбора важных данных по секторам.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Кушинг, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить