Эксперты: предлоги для удара по Сирии незаконны
Распечатать
Фото: Justin Lane/EPA-EFE
Об этом в комментариях Agence France-Presse заявили представители международных правозащитных организаций. Эксперты отметили, что, заявляя о намерении применить военную силу против Сирии для "поддержания международного порядка", западные страны в действительности рискуют нарушить его.
As the US and France threaten retaliation against the Syrian government over the latest suspected chemical attack in the country's seven-year war, legal experts say the two countries risk breaching international law in their bid to uphold ithttps://t.co/7NJStYSCLZ
— AFP news agency (@AFP) 13 апреля 2018 г.
В рамках правил ООН основанием для применения военной силы является три условия: самооборона стран от угроз, просьба о применении силы со стороны властей страны или одобрение Совета Безопасности ООН.
Россия неоднократно блокировала предыдущие попытки провести через Совбез ООН резолюции США, Британии и Франции, которые могли бы предполагать применение военной силы против Сирии.
В результате в настоящий момент активно раскручивается "моральный аргумент", согласно которому ряд западных стран якобы "хотят остановить Асада от применения запрещенного оружия".
Однако западные эксперты, опрошенные AFP, отмечают, что оправдание применения военной силы некими факторами "законной моральности" может привести к тому, что одностороннее применение силы в дальнейшем будет применяться все чаще.
Заместитель директора Института стратегических международных отношений Дидье Бийон отмечает, что подобные аргументы не более чем "прикрытие" для применения военной силы:
Юрист Международной федерации за права человека Патрик Бадуин также заявил о том, что западные страны используют надуманные предлоги, не зафиксированные в международных нормах:
Директор юридического департамента Ассоциации "Врачи без границ", доктор юридических наук Франсуаза Буше-Солнье отметила, что "нарушение каких-либо конвенций само по себе не дает права применения силы". При этом, оправдывая свои намерения, западные страны подрывают международные институты, основанные по итогам Второй мировой войны:
При этом, пытаясь обойти установленные правила по применению силы, фактически происходит ликвидация тех законных структур, которые были основаны после Второй мировой войны. Мы возвращаемся к "дипломатии канонерок" с угрозами силового давления на страны".
В Минобороны России также сообщили о наличии доказательств спланированной постановки якобы имевшего места применения химического оружия: о сомнительном характере произошедшего, в частности, заявили представители медицинского персонала г. Дума, где были засняты данные кадры.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- 12 самых загруженных аэропортов в мире
- Почему стартапы терпят неудачи: 8 причин
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль