Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Opera VPN закрывается после блокировки Telegram

      Распечатать

      16.04.2018 10:18

      Компания Opera Software объявила о прекращении работы приложения Opera VPN с 30 апреля 2018 г. Сообщение было опубликовано на официальном сайте компании в воскресенье, 15 апреля.

      "Мы прекращаем работу приложения Opera VPN для iOS и Android 30 апреля 2018 г. Но не беспокойтесь. Мы позаботимся о сохранении вашей конфиденциальности", — говорится в сообщении. Хотя о причинах закрытия сервиса не сообщается, есть мнение, что разработчики Opera VPN боятся не справиться с потоком новых пользователей и предоставить некачественный сервис.

      13 апреля сервис Opera VPN возглавил топ популярных запросов в российском App Store. Это произошло, после того как Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировке Telegram. Иск был подан, после того как мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи шифрования.

      Своим пользователям разработчики Opera VPN предложили воспользоваться услугами сервиса SurfEasy и пообещали годовую подписку со скидкой 80%. Обладатели аккаунтов Opera Gold смогут в течение первого года пользоваться сервисом бесплатно. Сейчас он доступен на Windows, macOS, iOS и Android.

      "Все мы здесь, в Opera VPN (включая Olaf), искренне благодарны за вашу поддержку за последние пару лет, и мы сожалеем о любых неудобствах, которые могут возникнуть", — заявили в компании.

      По данным статистки App Annie, Opera VPN входила в десять наиболее популярных приложений для операционной системы iOS. Наряду с ним были такие как Browsec VPN, и VPN Master.

      В Госдуме отметили, что могут принять законы против VPN-сервисов в том случае, если будут трудности с блокировкой мессенджера Telegram, к которому 13 апреля суд принял решение ограничить доступ. С 1 ноября 2017 г. в России действует закон, по которому сервисы для обхода блокировки сайтов, в том числе VPN и анонимайзеры, по требованию правоохранительных органов должны ограничить доступ пользователям к сайтам, внесенным в реестр запрещенных.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Opera, VPN, блокировка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить