России грозят новые санкции. Что будет с рублем?
Распечатать Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". США обещают России новые санкции. Как отреагирует рубль, чего ждать инвесторам?
Вот что она сказала: "Cанкции против России на подходе. Министр финансов Стивен Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они затронут все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия".
Ранее в субботу появилась информация о том, что Штаты готовят новые санкции.
Угроза новых ограничений вполне реальна, но важно то, как отреагирует российский рынок, в первую очередь валютный. Сегодня трейдеры будут отыгрывать и ту военную эскалацию в Сирии, которая произошла в выходные.
Стоит сказать, что бомбардировка Сирии со стороны США и союзников прошла намного более спокойно, чем того ожидали многие эксперты. Никаких столкновений с российской стороной не было, более того, нет даже пострадавших в результате атаки.
В этом плане рынке вздохнули с облегчением. Это видно прежде всего по рынку нефти. На опасениях эскалации напряженности на Ближнем Востоке спекулянты задрали котировки смеси Brent, однако сегодня с самого открытия электронных торгов цены идут вниз, теряя около 1%.

На индикативной сессии российская валюта теряет к доллару и евро примерно по 1,8%.

Формулировка США о санкциях за поддержку Асада очень размыта. Сложно понять, по каким компаниям и лицам они могут ударить. Если это будут публичные компании, имеющие листинг на биржах, то покупок на рынке РФ мы вообще можем долго не увидеть. Кто захочет рисковать деньгами, если буквально каждую неделю любую компанию могут обложить санкциями.
Пример "РусАла" более чем показательный.
Впрочем, нужно еще дождаться этих самых санкций и понять, что это такое. Возможно, паника, которая будет в начале торгов, сменится на оптимизм, и сегодня российский фондовый и валютный рынки продемонстрируют минимумы, во всяком случае локальные.
Добавим, что мировые рынки сегодня также чувствуют себя негативно, в плюсе только фьючерсы на американские индексы. В Азии же, в частности в Китае, довольно сильное падение: индексы теряют по 1,5%. В Японии Nikkei 225 в символическом плюсе, а корейский KOSPI торгуется без видимых изменений.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года
- Католическая церковь Германии сдает позиции