Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нехватка персонала в Германии обходится в 0,9% роста

      Распечатать

      16.04.2018 14:38

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Немецкие компании изо всех сил пытаются найти квалифицированных рабочих для увеличения производства, а нехватка рабочей силы стоит экономике до 0,9 процентного пункта производства в год, сказал в понедельник немецкий экономический институт IW.

      Рынок труда в Германии находится на подъеме, а занятость достигает рекордных высот. Но необычайно долгий цикл экономического роста, который отмечается уже на протяжении девяти лет в сочетании с нехваткой людей трудоспособного возраста означает, что у фирм заканчивается подходящий персонал.

      Даже если бы немецкие руководители нанимали всех квалифицированных безработных, все равно оставалось около 400 тыс. открытых вакансий согласно оценкам института IW.

      Это означает, что общий объем производства в крупнейшей экономике Европы будет на 0,6 процентного пункта выше, если компании смогут нанять всех необходимых им работников, говорится в исследовании IW.

      Так как компании, расширяющие свою рабочую силу, также имеют тенденцию к увеличению инвестиций в оборудование, общий объем производства в среднесрочной перспективе будет на 0,9 процентного пункта выше, говорится в сообщении.

      В прошлом месяце торговая и промышленная палата DIHK заявила, что нехватка рабочей силы угрожает подорвать экономический подъем Германии. В прошлом году экономика выросла на 2,2%, что стало самым сильным показателем за шесть лет.

      Опрос DIHK около 24 тыс. компаний показал, что почти каждый второй не смог найти подходящих кандидатов на вакантные места в течение более длительного периода, а 6 из 10 менеджеров отметили отсутствие квалифицированного персонала в качестве угрозы для их бизнеса.

      Среди секторов, наиболее затронутых проблемой, - промышленность, строительство, службы безопасности, образование, уход за детьми и уход за пожилыми.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить