Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как долго протянет Америка на фейковых деньгах?

      Распечатать

      16.04.2018 15:53

      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Цены на золото взлетели в прошлую среду до $1365 за тройскую унцию, что намного выше прогнозируемого аналитиками уровня $1350, с которого, по идее, биржевые роботы должны были начать движение в “желтый металл” и связанные с ним инвестиции, такие как золотые акции.

      Но, увы, у банковского картеля были иные планы на этот счет, и примерно с полудня среды был проведенный искусственный массовый обвал на фьючерсных рынках золота, для того чтобы главный мировой конкурент доллара не смог подорвать доверие к “зеленому”.

      Цена меди в золоте с 2009 года

      В этом, конечно, нет ничего нового. Антимонопольный комитет по золоту (GATA) в течение нескольких десятилетий фиксирует многочисленные манипуляции на рынке золота. Уже мало кого удивляет тот факт, что за один день на Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) торгуется больше виртуального золота, чем добывается за весь год.

      Делается все, включая войны, чтобы сохранить живым нефтедоллар и возможность тратить триллионы долларов на кровь и казну. В связи с этим пророческими выглядят опасения Эйзенхауэра по поводу невероятного влияния на политику военно-промышленного комплекса США.

      В то же время совершенно очевидно, что американские военные, как и бюджет США, вышли из-под всякого контроля, отмечает американский информационный портал zerohedge.com.

      Как итог, в США сегодня сотни тысяч паразитирующих бюрократов и финансовых баронов, наслаждающихся роскошной жизнью, и производящая реальные материальные ценности остальная часть населения, доходы которой стремительно уменьшаются.

      Вопиющим нарушением международного права стала проведенная в прошлую субботу Америкой, Францией и Великобританией бомбардировка Сирии. В связи с этим возникает вопрос, для чего режиму Башара Асада нужно было использовать химическое оружие против собственного народа (формальная причина атаки западной коалиции) через неделю после того, как Трамп объявил о скором выводе войск из Сирии?

      Остается без ответа и другой вопрос: почему США отказались позволить такой беспристрастной стране, как Норвегия, провести независимое расследование о предполагаемом использовании химического оружия? В реальности нет никаких доказательств того, что это было. Ситуация, кстати, очень напоминает обвинения администрации Джорджа Буша о наличии оружия массового уничтожения в Ираке в 2003 г.

      Какое все это имеет отношение к рынку золота и золотым акциям? Самое прямое. Золото - единственная валюта, которая способна поставить все страны в равные финансовые условия. Золотой стандарт означал бы, что США не могут иметь нынешнее благополучие и безостановочно печатать “пустые” деньги на безрассудную внешнюю политику (оплату бесконечных войн, смертей и разрушений в других странах).

      Именно по этой причине Ричард Никсон в 1971 г. отменил международный золотой стандарт, что позволило имеющим доступ к печатному станку банкирам разбогатеть, а американской казне не ограничивать себя ни в чем за счет новых заимствований. Но чтобы сохранить доллар в качестве основной мировой валюты, его ведущего конкурента, золото, необходимо постоянно держать в жестких рамках и периодически давать пинки, как в прошлую среду.

      Но русские и китайцы, а также множество других стран, устали от искусственного навязывания доллара для всех международных торговых операций, так как это финансирует враждебную им политику Америки.

      Сопротивление доллару и войну против созданной в 1971 г. монетарной системы возглавляет накопивший за последние годы огромные богатства Китай.

      Примерно через неделю на Шанхайской бирже будет проведен первый контракт с нефтеюанем. Очень скоро все страны, которые продают свою нефть Китаю, будут получать плату в юанях. Если они опасаются юаня, то могут застраховаться от колебаний китайской валюты золотом (причем не бумажным, а реальным) на Шанхайской золотой бирже, которая, в отличие от LBMA в Лондоне, считается честным рынком физического золота.

      Так что пока американские экономисты с докторской степенью по экономике отказываются признавать золото деньгами и верят, что страны могут разбогатеть с помощью печатного станка, русские и китайцы (не говоря уже об иранцах и других народов Азии) наращивают свои золотые запасы, готовясь к тому дню, когда США сами разрушат себя финансово или иным другим способом.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить