Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S7 закрыла сделку по покупке "Морского старта"

      Распечатать

      17.04.2018 10:11

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Группа компаний S7 закрыла сделку по покупке комплекса "Морской старт" (Sea Launch) и стала владельцем плавучего космодрома, заявил гендиректор компании S7 Space (дочернее предприятие S7 Group) Сергей Сопов.

      Комплекс "Морской старт"

      Предыдущим владельцем являлась связанная с Ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" группа компаний Sea Launch. "Все документы оформлены, согласованы и подписаны. Теперь владельцем имущественного комплекса и интеллектуальной собственности "Морского старта" является компания S7", - отметил Сопов в интервью РИА "Новости".

      Таким образом, в собственности S7 оказалась плавучая платформа, предназначенная для пусков ракет "Зенит", командное судно для управления комплексом и наземная инфраструктура в Калифорнии.

      "Сейчас космос вплетен во все сферы экономики. Это связь, навигация, картографирование. Вся современная экономика планеты Земля завязана на космосе. Это огромные рынки, которые в дальнейшем будут только расти. Приобретение космодрома "Морской старт" - это "входной билет" для нас в космическую индустрию. С нашей точки зрения, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы", - подчеркнул гендиректор компании S7 Space.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить