Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Только 25% экспортеров КНР боятся "торговой войны"

      Распечатать

      17.04.2018 15:46

      Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Около 25% экспортеров Китая прогнозируют масштабную "торговую войну" между КНР и Соединенными Штатами, передает агентство Reuters.

      EPA/FENG LI

      Как показал опрос, 65% экспортеров Китая выразили опасения по поводу возможной "торговой войны", но только 25% опрошенных верят в полномасштабную войну.

      Опрос был проведен среди 135 экспортеров КНР, включая 84 экспортеров с крупнейшей в стране Кантонской торговой ярмарки, а также 51 экспортера с электронной выставки Гонконга.

      "Лишь китайские предприятия с подразделениями в США в определенных целевых секторах, скорее всего, будут напрямую затронуты этими тарифами", - говорится в выводе агентства.

      Кроме того, опрос показал, что китайские экспортеры больше обеспокоены по поводу издержек производства, новых заказов и курсов валют, чем растущим протекционизмом.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале апреля 2018 г. США обнародовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируется ввести пошлины в размере 25%.

      Пошлины США коснутся китайских товаров в различных секторах: аэрокосмическая отрасль, информационные технологии, машиностроение, робототехника и т. д. Всего в список включено 1300 наименований товаров китайского производства.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить