Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС расследует неуплату налогов на "Шелковом пути"

      Распечатать

      21.04.2018 00:50

      Фото: Container Management

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". По данным американского агентства Reuters, власти Европейского союза и Италии ведут расследование на предмет уклонения от уплаты налогов в крупнейшем греческом порту Пирей, контролируемом китайской госкомпанией COSCO.

      Агентство приводит комментарии некоего Фабио Ботто, представителя "особого следовательского отдела" итальянского подразделения Европейского управления по борьбе с мошенничеством. По его утверждению, в настоящее время ведется следствие на предмет контрабанды товаров через порт Пирей без уплаты налога на добавленную стоимость, что "обходится Италии в десятки миллионов евро".

      "Налог на добавленную стоимость не выплачивается, это наносит огромный ущерб национальным властям и местным жителям. Мы расследуем новые маршруты, появляющиеся вместе с проектом "Один пояс - один путь". На текущий момент основным маршрутом остается Пирей".


      Ботто также заявил о том, что у следователей есть доказательства того, что "государственные компании Китая, которыми управляют криминальные группировки, уклоняются от уплаты налогов по большим поставкам товаров через Пирей".

      Данные группировки, по словам представителя "особого следовательского отдела", занимаются контрабандой одежды и обуви, существенно занижая их стоимость при декларации в таможне ЕС, для того чтобы избежать уплаты импортных пошлин, а также якобы "лгут" по поводу конкретных компаний, которые поставляют им товары.

      При этом итальянский источник Reuters заявил, что у него нет доказательств причастности к происходящему со стороны властей порта Пирей. Китайская госкомпания COSCO приобрела контрольный пакет акций порта Пирей в 2016 г.

      В последнее время СМИ стали все чаще сообщать о неких претензиях властей Европейского союза к проекту "Один пояс - один путь".

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", несколькими днями ранее о негативном отношении к проекту Китая со стороны ЕС сообщило немецкое издание Handelsblatt.

      В частности, было заявлено о составлении доклада "27 из 28 послами стран ЕС в Китае", в котором якобы утверждается, что проект представляет "угрозу международным нормам прозрачности", а также воплощает собой реализацию "стратегии Пекина по расколу ЕС".

      Данная критика в отношение проекта пока звучит только в СМИ. Сведения о проведении расследование в ЕС в отношении проектов "Один пояс - один путь" и составлении докладов "послами ЕС в Китае" не подтверждаются официальными заявлениями или публикациями.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить