Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Где народ доверяет правительству? 15 стран мира

      Распечатать

      26.04.2018 11:18

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Gallup International/"Ромир" представили результаты мирового исследования отношения народа к правительствам своих стран.

      Международная ассоциация Gallup International в ноябре-декабре 2017 г. в рамках 41-го ежегодного глобального опроса жителей планеты, посвященного итогам уходящего года, собрала оценки гражданами деятельности правительств их стран проживания.

      В России и Украине опрос был проведен эксклюзивным представителем ассоциации на территории постсоветских государств исследовательским холдингом "Ромир".

      На вопросы исследователей в общей сложности ответили почти 54 тыс. человек в 52 странах мира, чье мнение фактически можно экстраполировать на всех жителей Земли.

      Участники опроса отвечали на вопрос "Насколько Вы согласны с утверждение, что вашему правительству подходит определение "эффективное"?".

      Помимо этого, респонденты должны были оценить, насколько правительство страны, с их точки зрения, уважает волю народа, а также насколько выбранный правительством курс является правильным.

      На основании ответов на приведенные три вопроса был рассчитан индекс правительств путем выделения среднего значения между позитивными ответами респондентов.

      Россия в этом рейтинге заняла 16-е место с индексом правительства 41, обогнав европейские страны и США.

      В России почти каждый второй опрошенный (46%) согласен с оценкой действующего правительства как эффективного.

      Каждый третий россиянин (33%) считает, что власть уважает его мнение. И четверо из десяти респондентов (44%) согласны с тем, что "правительство ведет страну в правильном направлении".

      Благодаря этому в нашей стране индекс правительства составил 41 п. п., что соответствует 16-му месту в мировом рейтинге.

      Ниже мы расскажем о 15 странах, которые оказались в рейтинге выше нашей страны.

      1. Филиппины

      Индекс: 77

      Лидером рейтинга являются Филиппины, где индекс правительства оказался равен 77 п. п. Аутсайдерами же стали Латвия (6 п. п.) и Япония (8 п. п.).

      При ответе на вопрос "Насколько Вы согласны с утверждение, что вашему правительству подходит определение "эффективное"?" наибольшее количество положительных ответов было зафиксировано на Филиппинах (78%).

      Наибольшее количество позитивных оценок собственного правительства как "уважающего волю народа" было выявлено опять же на Филиппинах (73%).

      2. Вьетнам

      Индекс: 74

      При ответе на вопрос "Насколько Вы согласны с утверждение, что вашему правительству подходит определение "эффективное"?" Вьетнам попал в тройку стран-лидеров по числу положительных ответов (75%).

      Наибольшее количество позитивных оценок собственного правительства как "уважающего волю народа" было выявлено опять же в трех странах, включая Вьетнам (70%).

      3. Индия

      Индекс: 72

      Наибольшее количество позитивных оценок собственного правительства как "уважающего волю народа" было выявлено в трех странах, включая Индию (69%).

      При этом наименьшее число согласных с предложенной оценкой было отмечено опять же в Хорватии (7%), Латвии (7%) и Японии (8%).

      Оценка выбранного правительством курса развития как "правильного вновь оказалась наиболее высока на Филиппинах (79%), во Вьетнаме (76%) и Индии (74%).

      4. Бангладеш

      Индекс: 65

      При ответе на вопрос "Насколько Вы согласны с утверждение, что вашему правительству подходит определение "эффективное?" наибольшее количество положительных ответов было зафиксировано в трех странах, включая Бангладеш (75%).

      5. Эквадор

      Индекс: 63

      Эквадор замыкает первую пятерку стран с самым высоким индексом. Здесь правительство набрало 63 п. п.

      В итоге Эквадор занимает первое место среди стран Латинской Америки по оценке работы правительства народом.

      6. Казахстан

      Индекс: 57

      Казахстан занимает 6-е место в рейтинге с индексом 57 п. п.

      Эта страна оказалась лидером среди постсоветских республик по оценке народом действий правительства страны.

      7. Индонезия

      Индекс: 56

      В разрезе регионов наиболее позитивно оценивает свое правительство Индия (72 п. п.) и страны Восточной Азии (51 п. п.).

      Наименее позитивно - США (20 п. п.), страны Европейского союза (25 п. п.) и Латинской Америки (27 п. п.)

      8. Иран

      Индекс: 53

      Несмотря на санкции и непростое экономическое положение, в котором находится страна в течение последних лет, правительство Ирана получает одобрение со стороны населения страны.

      Так, Иран занимает 8-е место с индексом 53 п. п.

      9. Кот д`Ивуар

      Индекс: 53

      Эта африканская страна также вошла в первую десятку стран с самым высоким индексом.

      Причем это единственная африканская страна в первой десятке.

      Здесь правительство страны набрало 53 п. п. – столько же, сколько в Иране и Турции.

      10. Турция

      Индекс: 53

      Замыкает первую десятку Турция. Правительство страны также получает одобрение со стороны населения, а индекс достиг 53 п. п., как у Ирана и Кот д`Ивуара.

      11. Гана

      Индекс: 51

      Гана – еще одна африканская страна, которая оказалась в числе лидеров по тому, как оценивает народ действия правительства.

      Гана занимает 11-е место с индексом 51 п. п.

      12. Южная Корея

      Индекс: 51

      Южная Корея – еще одна страна Юго-Восточной Азии, которая стала одной из лидирующих по уровню отношения народа к правительству.

      Власти страны набрали 51 п. п. – столько же, сколько африканская Гана.

      13. Македония

      Индекс: 48

      Македония набрала 48 п. п. и стала лидирующей страной в Восточной Европе по уровню одобрения населением действий правительства страны.

      14. Таиланд

      Индекс: 47

      Таиланд – еще одна страна Юго-Восточной Азии, где правительство страны получает одобрение народа. Здесь индекс правительства - 47 п. п.

      15. Аргентина

      Индекс: 43

      Аргентина – вторая после Эквадора страна Латинской Америки с высоким уровнем одобрения действий правительства со стороны народа.

      Аргентина лишь немного обходит нашу страну: ее индекс 43 п. п. по сравнению с 41 п. п. у России.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить