Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Роскосмос" создаст конкурента OneWeb Satellites

      Распечатать

      10.05.2018 11:39

      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". "Роскосмос" намерен представить проект системы покрытия Земли высокоскоростным доступом в интернет. Таким образом, в России могут создать конкурента OneWeb Satellites.

      OneWeb Satellites - совместный проект европейских компаний Airbus и OneWeb. Другие подобные проекты - среднеорбитальная европейская система O3b, курируемая корпорацией SES, а также американская Starlink, принадлежащая SpaceX (компания американского предпринимателя Илона Маска).

      "Презентация современных и перспективных космических сервисов, разработанных российскими компаниями, входящими в "Роскосмос", пройдет 22 мая 2018 г. Будет представлен проект создания национальной системы покрытия территории Земли высокоскоростным доступом в интернет и обеспечения непрерывного канала связи для беспилотного транспорта, интернета вещей и защищенной передачи данных", - сообщает "Роскосмос".

      На презентации выступит глава "Роскосмоса" Игорь Комаров. Модератор презентации - исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации корпорации Антон Жиганов. Среди приглашенных числятся руководители и представители крупнейших российских компаний, органов власти, финансовых организаций и банков, институтов развития, физические и юридические лица.

      Британская спутниковая система высокоскоростной интернет-связи OneWeb работает на основе 672 космических аппаратов на двух круговых орбитах - 800 км и 950 км. Другой важной частью проекта являются станции сопряжения, которые предоставляют доступ в интернет на обслуживаемых участках Земли. Участники проекта намерены построить 50 станций сопряжения на расстоянии 2,5 тыс. км друг от друга по всему земному шару.

      Для изготовления спутников (намечено запустить порядка 900 космических аппаратов), оплаты пусковых услуг, строительства наземного терминала и центра управления компания OneWeb LLC намерена привлечь до $3 млрд частного капитала и уже заручилась поддержкой многих влиятельных корпораций.

      Однако другие страны разрабатывают конкурентов OneWeb, отмечает РИА "Новости". Российские ракеты "Союз" с космодрома Куру (Французская Гвиана) уже вывели на орбиту 12 спутников среднеорбитальной системы O3b, которые предназначены для предоставления пользователям высокоскоростного интернета.

      О3b - европейская система, курируемая корпорацией SES. Стоимость программы O3b оценивают в $1 млрд.

      Другой конкурирующий проект - Starlink. Проект начали выполнять 22 февраля, когда ракета Falkon-9 вывела на орбиту два спутника - Tintin-A и Tintin-B. Маск намерен запустить около 12 тыс. спутников. SpaceX оценивала затраты на Starlink в $10 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить