Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия в 2017 году резко увеличила экспорт мяса

      Распечатать

      11.05.2018 12:46

      Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". В 2017 г. Россия существенно увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов из птицы, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ). Поставки за рубеж составили 164 тыс. тонн (на $173 млн).

      При этом общий экспорт мяса составил 259 тыс. тонн (на $352 млн). Глава проектов РЭЦ Антон Хохлов отметил, что наибольший экспортный потенциал имеет мясо птицы. "Это объясняется высокой обеспеченностью ключевым кормом - зерном и разнообразием субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии", - подчеркнул Хохлов.

      Между тем экспорт всех видов мяса и субпродуктов увеличился в 2017 г. на 41% в годовом выражении. Устойчивый рост экспорта отмечен с 2013 г.

      Основным рынком сбыта остается СНГ, но увеличиваются поставки и в дальнее зарубежье. "Основные страны назначения российского экспорта мяса - Украина, Вьетнам, Гонконг и Казахстан. При этом из Вьетнама и Гонконга товар в значительной мере перетекает в Китай, прямые поставки которому из большинства регионов России пока не разрешены", - пояснил Хохлов.

      Важными покупателями российского мяса являются Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения и ОАЭ. Зимой начались отгрузки мяса в Иран.

      Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн), заключает РЭЦ.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить