Россия может ограничить ввоз овощей из Армении

11.05.2018 15:16

Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". Армянские власти ужесточают проверку плодоовощной продукции после заявления Россельхознадзора (РСХН) о возможности введения временных ограничений на ввоз в Россию помидоров и огурцов из Армении, сообщает Госслужба безопасности пищевых продуктов Армении.

РСХН заявил накануне, что при поставках подкарантинной продукции из Армении в Россию по фитосанитарным сертификатам, выданным армянской Госслужбой безопасности пищевых продуктов, с 3 по 9 мая выявлено семь случаев заражения двумя видами карантинных для России объектов - томатной минирующей молью и западным (калифорнийским) цветочным трипсом на огурцах.

В случае продолжения поступления подкарантинной продукции РСХН вынужден будет ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую в Россию.

"Государственная служба безопасности пищевых продуктов Армении выясняет вместе с Россельхознадзором все обстоятельства. Одновременно служба уже осуществила необходимые мероприятия для ужесточения контроля на плодоовощной продукцией", - отметили в госслужбе на запрос РИА "Новости".

"Проблематичный груз возвращен экспортеру, а сама проблема была связана только с этой партией. Никаких ограничений на экспорт другой плодоовощной продукции нет", - подчеркивает госслужба.