Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Верховный суд Индии: бивни слонов - госсобственность

      Распечатать

      14.05.2018 11:15

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Все слоновьи бивни - основной источник слоновой кости - теперь являются в Индии собственностью индийского правительства. Решение принял Верховный суд (ВС) Индии.

      Фото qil.ru

      Споры о слоновьих бивнях продолжаются в Индии около 20 лет. "Нет никакого сомнения в том, что правительство имеет все права на это (слоновую кость - прим. ред.)", - пишет газета The Hindu со ссылкой на заявление ВС. Решение вынесено коллегией ВС во главе с председателем Дипаком Мисрой.

      Решение ВС Индии уже поддержали индийские защитники животных, которые борются против незаконной торговли слоновой костью и браконьеров.

      Индия запрещает экспорт и импорт слоновой кости, однако в этой стране развит "черный рынок", отмечает ТАСС. Закон о том, что бивни хоботных принадлежат правительству, принят еще 20 лет назад, но браконьеры и торговцы использовали неточности в этом законе, выдавая взятые у убитых животных бивни за бивни, которые принадлежали "умершему частному слону", "слону, погибшему от наводнения" и так далее.

      Постановление ВС однозначно определяет, что все бивни являются правительственной собственностью, даже если они взяты у умершего от старости слона или слона, погибшего от стихийного бедствия или в схватке с другим слоном. Это также касается тех бивней, которые взяты у животного, находящегося в частной собственности (в Индии есть и храмовые слоны, и слоны, принадлежащие физлицам).

      При этом закон дает возможность частным владельцам животных оставлять у себя их бивни, если владелец гарантирует, что бивни не будут проданы другому лицу или вывезены за рубеж.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: Дели, Индия, слон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить