Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Северная Корея грозит отказаться от саммита с США

      Распечатать

      16.05.2018 08:20

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Северная Корея поставила под сомнение запланированную встречу лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Пхеньян заявил, что может пересмотреть договоренности о саммите, если Вашингтон будет настаивать на денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. Об этом сообщает Reuters.

      Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/KOREA SUMMIT PRESS POOL / MICHAEL REYNOLDS

      Ранее в среду государственное информационное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что Пхеньян отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за совместных учений американских и южнокорейских военных.

      Позднее ЦТАК сообщило со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гвана, что судьба саммита США и Северной Кореи, а также двусторонних отношений, "будет ясна", если Вашингтон продолжит говорить о денуклеаризации "в ливийском стиле" для КНДР.

      "Если США попытаются загнать нас в угол, чтобы принудить нас к одностороннему отказу от ядерного оружия, мы больше не будем заинтересованы в таком диалоге и не сможем не пересмотреть наш переход к саммиту КНДР - США", - заявил Ким Ге Гван.

      "Мы уже заявляли о своем стремлении к денуклеаризации Корейского полуострова и неоднократно давали понять, что предварительным условием денуклеаризации является прекращение враждебной политики по отношению к КНДР и ядерных угроз и шантажа Соединенных Штатов", - сказал он.

      Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что США согласятся снять санкции с Северной Кореи в случае полного отказа Пхеньяна от ядерной программы.

      Ранее в среду Северная Корея осудила совместные учения американских и южнокорейских военных как провокацию и отменила переговоры с Южной Кореей, запланированные на 16 мая.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце апреля лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин по итогам саммита подписали совместную декларацию. Главы двух государств договорились провести переговоры о поэтапном ядерном разоружении КНДР вплоть до полной денуклеаризации Корейского полуострова. Лидеры стран решили до конца года заключить мирный договор.

      В субботу Северная Корея заявила, что закроет свой ядерный полигон 23-25 мая. Ранее в этом месяце Ким Чен Ын заверил Китай в своей приверженности денуклеаризации.

      Историческая встреча президента США и северокорейского лидера должна состояться 12 июня в Сингапуре.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожают демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый «полицейский закон», который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить