Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ США призвали Украину разбомбить Крымский мост

      Распечатать

      16.05.2018 17:12

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Обозреватель еженедельника The Washington Examiner Том Роган призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, где в среду открыли автомобильное движение. По мнению Рогана, "неотложная моральная актуальность" такого поступка очевидна.

      "Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств", - пишет Роган на сайте еженедельника в статье под заголовком "Украина должна взорвать Крымский мост Путина".

      Роган называет произошедшее "возмутительным оскорблением Украины как нации" и утверждает, что строительство обошлось и без того разоренному российскому государству в миллиарды долларов, отмечает РИА "Новости". Однако для Кремля это сооружение имеет особое значение, поскольку символизирует "официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории".

      Что последует за бомбардировкой Крымского моста? По мнению Рогана, насилие на востоке Украины усилится. Однако такое развитие событий неизбежно. Роган уверен: сразу после чемпионата мира по футболу-2018 последует постепенное поглощение Россией всей Украины.

      При этом разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы "безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории". Роган предлагает киевской власти радикальный сценарий: ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы количество жертв оказалось минимальным. Такая бомбардировка "станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды".

      "Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию", - заключает Роган.

      В свою очередь глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омелян оценил убытки Украины от ввода в строй Крымского моста в 500 млн гривен ($19 млн) в год. "Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривен в год. Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море", - заявил министр.

      Непрямые убытки Украины исчисляются миллиардами гривен, поскольку "каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия", заявил Омелян и заверил, что "все счета России будут выставлены".

      Со своей стороны главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала провокационную статью в The Washington Examiner. "Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. Автор даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня все", - отметила Симоньян в Telegram-канале.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить