Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Morgan Stanley снижает оценку Tesla

      Распечатать

      16.05.2018 18:18

      Ценные бумаги американского автоконцерна с начала недели упали более чем на 5%. Причины кроются во внутренних проблемах Tesla и ДТП с участием автомобилей компании, передаёт Business Insider.

      Акции Tesla снизились до $284 и продолжают падение. Последний рост был зафиксирован 10 мая, когда бумаги выросли до $309 за штуку. Аналитики связывают снижение стоимости акций, в первую очередь, с внутренними проблемами корпорации. Например, тревожные слухи появились после письма Маска своим сотрудникам, где он сообщает о грядущей реструктуризации Tesla. Основатель компании намерен добиться этим шагом увеличения темпов производства.

      Также падение акций связано с чередой ДТП. Буквально вчера в Германии автомобиль Tesla влетел в отбойник — водитель сгорел заживо. До этого на неделе электромобиль компании протаранил пожарную машину, якобы находясь в тот момент на автопилоте. В марте другой автомобиль Tesla, управляемый автопилотом, въехал в разделительную линию, взорвался и сгорел.

      По информации Business Insider, некоторые инвесторы и акционеры компании уже выразили сомнения, что Tesla может стать прибыльной компанией в ближайшее время. Напомним, что ранее Илон Маск пообещал, что его корпорация выйдет в плюс в третьем квартале 2018 года.

      Tesla возлагала большие надежды на использование робототехники при производстве Model 3. Теперь Маск признает свою ошибку. «Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой», недавно писал Маск. «Точнее, моей ошибкой. Люди недооценены».

      Маск обнаружил, что автоматизация при крупномасштабном производстве автомобилей — это не та панацея, о которой Маск мечтал пару лет назад. «Многие ошибки, о которых мы слышим сейчас, это ошибки, сделанные остальной частью отрасли в 1980-х и 1990-х годах», говорит Сэм Абуэльсамид, отраслевой аналитик Navigant Research. Он указывает на опыт General Motors, которая потратила впустую миллиарды долларов на бесплодные попытки автоматизировать производство автомобилей в 1980-х.

      Адам Джонас из Morgan Stanley сократил свою целевую оценку до $291 с $376 по акциям Tesla. Он также снизил прогноз долгосрочной рентабельности операционной прибыли для Tesla до 9,8% с 14,3%.

      «На существенные сокращения в наших оценках прибыли влияют затянувшиеся проблемы с производством Model 3», - сказал Джонас в заметке для клиентов во вторник. «Мы считаем, что проблемы, связанные с наращиванием производства Model 3, отражают фундаментальные проблемы проектирования транспортных средств, производственных процессов и уровней автоматизации, которые могут влиять на рентабельность».

      Рубрики: Технологии

      Метки: Morgan Stanley, Tesla

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить