Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай готов защищать свои интересы в споре с США

      Распечатать

      17.05.2018 09:17

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Китай хочет избежать эскалации торгового конфликта с США и надеется, что напряженность удастся снизить в ходе переговоров. Однако Пекин готов к любому исходу переговоров и будет защищать свои интересы. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, пишет Reuters.

      Фото: EPA/FENG LI/POOL

      Китай не намерен делать свои основные интересы предметом торга с США, отметил Гао.

      "Мы не хотим эскалации торговой напряженности между Китаем и США, - сказал Гао на еженедельном брифинге. - Разумеется, мы также готовы ко всем вариантам развития событий".

      По его словам, Пекин надеется, что Вашингтон как можно скорее примет меры по делу китайской технологической компании ZTE и разрешит его справедливым образом.

      На прошлой неделе ZTE объявила о приостановке основных операций спустя менее чем месяц после введения властями США санкций в отношении компании.

      США ввели санкции в апреле, запретив на семь лет местным компаниям продавать ZTE комплектующие для смартфонов, телекоммуникационного оборудования и других устройств, которые производит китайская компания.

      Минторг США объяснил введение санкций в отношении ZTE тем, что компания, которая в январе была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

      На этой неделе президент США Дональд Трамп пообещал помочь ZTE возобновить нормальную работу. В своем Twitter Трамп написал, что совместно с председателем КНР Си Цзиньпином работает над тем, чтобы дать ZTE возможность "вернуться в бизнес".

      Ранее администрация Трампа пригрозила ввести пошлины на китайский импорт на сумму до $150 млрд. В ответ Китай пригрозил ввести пошлины на американские товары на сумму $50 млрд.

      Китайская делегация на этой неделе прибыла в Вашингтон для очередного раунда переговоров, чтобы предотвратить "торговую войну" между двумя крупнейшими экономиками мира.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее переговоры американской делегации с представителями Госсовета КНР не привели к реальным изменениям в торговых спорах между двумя странами. По итогам переговоров, прошедших 3-4 мая в Пекине, "стороны признали, что по некоторым вопросам по-прежнему существуют большие разногласия". США и Китай смогли договориться только о "продолжении переговоров в дальнейшем".

      СМИ сообщали, что стороны пытаются договориться о послаблении для ZTE в обмен на отказ Пекина от планов по введению пошлин на американскую сельскохозяйственную продукцию.

      Комментируя эти сообщения, Гао заявил: "Мы будем решительно защищать свои интересы и не будем делать свои основные интересы предметом торга".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить