Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США требуют от КНДР отдать ядерное оружие

      Распечатать

      17.05.2018 10:21

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". США выдвинули новое требование к Северной Корее: вывезти из страны за полгода часть ядерных боеголовок, межконтинентальных баллистических ракет и радиоактивных материалов.

      Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, предлагающий разоружение КНДР по той же схеме, которая ранее была предложена Ливии.

      КНДР в обмен на это будет исключена из списка стран, поддерживающих терроризм, и начнет получать гуманитарную помощь, сообщила японская газета Asahi со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

      В итоге оказался под угрозой запланированный первый саммит с участием лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа, который должен состояться в Сингапуре 12 июня. Проведению встречи мешают и начавшиеся совместные военные учения Южной Кореи и США.

      "Если США загонят нас в угол и предложат только односторонний отказ от ядерного оружия, то мы можем пересмотреть свою позицию по двусторонней встрече в США", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван в ответ на предложение Болтона.

      Процесс мирного урегулирования конфликта на Корейском полуострове может быстро завершиться, лишь только начавшись.

      Накануне государственное информационное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что Пхеньян отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за совместных военных учений Южной Кореи и США.

      В апреле 2018 г. лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели историческую встречу.

      Северная Корея заявила, что незамедлительно прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закроет свой испытательный полигон, чтобы сосредоточиться на экономическом росте и мире, в преддверии запланированных встреч на высшем уровне с Южной Кореей и Соединенными Штатами, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить