Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай одобрил сделку по покупке бизнеса Toshiba

      Распечатать

      17.05.2018 15:26

      Китайский антимонопольный регулятор одобрил сделку по приобретению консорциумом инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital подразделения Toshiba Corp, занимающегося производством микросхем, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

      Сделка объемом $18 млрд была согласована сторонами в сентябре 2017 г., и отсутствие одобрения Пекина было последним препятствием на пути к ее закрытию.

      По данным источника, китайский регулятор одобрил сделку, не потребовав какого-либо изменения ее условий. Другой источник сообщил WSJ, что Bain Capital уже была уведомлена об одобрении сделки Китаем.

      В самой Toshiba сообщили, что компания пока не может подтвердить какое-либо решение китайских властей. Представитель государственной администрации Китая по регулированию рынков сообщил агентству Reuters, что он не осведомлен о ситуации и отказался от дальнейших комментариев.

      На конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, во вторник, 15 мая, генеральный директор Toshiba Нобуаки Курумати говорил, что компания "ничего не слышала от китайских регуляторов".

      КНР является одним из крупнейших рынков для производимых подразделением Toshiba чипов. Ранее на этой неделе глава Toshiba Нобуаки Куруматани заявил, что компания планирует вернуть часть средств акционерам после закрытия сделки.

      Продажу подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на разработке и производстве чипов памяти, планировалось оформить еще до конца марта 2018 г. В противном случае японский конгломерат мог расторгнуть соглашение без выплаты неустоек, однако компания не раз говорила о намерениях довести сделку до конца.

      Гонконгский хедж-фонд Argyle Street Management (владеет частью акций Toshiba) считает, что Toshiba больше не нуждается в продаже подразделения по выпуску чипов памяти, и совету директоров вместо этой сделки нужно рассмотреть возможность IPO. По мнению акционеров, $18 млрд - это слишком низкая плата за покупку Toshiba Memory, поскольку бизнес стоит от 3,3 трлн до 4,4 трлн иен ($30,7-40,9 млрд).

      Рубрики: Технологии

      Метки: Toshiba

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить