Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Война за суверенитет ЕС. Место действия - Иран

      Распечатать

      18.05.2018 21:33

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". В настоящее время Европа стоит перед идеологической дилеммой, которую она игнорировала до сих пор, однако дальше так продолжаться уже не может.

      Им нужно решить, нужен ли им мир народов, каждый из которых является суверенным на своей собственной территории и ни на какой другой (и это не будет мир, который находится в состоянии войны), или они нуждаются в мире, где они являются частью американской империи, мира, основанного на завоеваниях (НАТО, МВФ, Всемирный банк и другие международные институты, контролируемые США), в котором граждане их страны подчиняются диктатуре аристократии Америки: те самые сверхбогатые люди, которые эффективно контролируют само правительство США.

      Иран стал этой роковой дилеммой, развилкой на дороге. И непосредственной проблемой здесь является выход Америки из иранского ядерного соглашения, подписанного Америкой вместе с шестью другими странами, а также последующее восстановление Америкой экономических санкций против Ирана - санкций против компаний в любом регионе, которые продолжат вести торговые отношения с Ираном.

      И, как пишут авторы блога Zerohedge, для этого есть существенные исторические предпосылки:

      Как сохранить иранское ядерное соглашение, обсудят в Москве главы МИД России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммед Джавад Зариф. Америка из соглашения демонстративно вышла. Трамп заявил: он не доверяет Тегерану и готов обсуждать с Европой новые договоренности.

      Американская аристократия и ее британский имперский партнер свергли демократически избранное правительство Ирана в 1953 г. и установила там варварскую диктатуру шаха Пехлеви. Это произошло при президенте США Дуайте Эйзенхауэре.

      После смерти антиимпериалистического президента США Франклина Рузвельта правительство США быстро стало проимпериалистичным при президенте Гарри Трумэне, а затем и при Эйзенхауэре. Во время кратковременного президентства преемника Джона Кеннеди антиимпериалистический призрак Франклин Рузвельт замаячил в Белом доме, угрожая объединенному мировому контролю со стороны американо-британских аристократий. Кеннеди выступил против империализма - он противостоял завоеваниям и господству.

      Поэтому он был убит, доказательства были скрыты, так что ЦРУ, которое Трумэн основал и которое Эйзенхауэр поставил под контроль американо-контролируемого военно-промышленного комплекса Америки, стал глубинным государством Америки, действующим в интересах глобальных завоеваний.

      Когда в 1979 г. навязанный США шах был свергнут в ходе революции, союз Америки с семьей Саудовской Аравии, установленной при поддержке Соединенного Королевства и США, превратился в американо-британский альянс против Ирана, который с тех пор демонизируют аристократии США и Великобритании, представляя его как "террористический режим", хотя Саудовская Аравия фактически доминирует в сфере глобального исламского терроризма, а Иран выступает против терроризма. На самом деле американо-саудовский альянс еще хуже: глобальный исламский терроризм был изобретен и организован американской аристократией совместно с королевской семьей Саудовской Аравии начиная с 1979 г., когда Иран освободился от диктатуры США и Великобритании и восстановил суверенитет.

      США и Саудовская Аравия создали исламский терроризм в 1979 г., чтобы привлечь СССР в Афганистан и в конечном счете использовать эти террористические процессы, чтобы вывести СССР из Афганистана, тем самым опустошив советскую экономику в надежде на то, что удастся в конечном итоге завоевать СССР, а затем Россию. Президент США Буш-старший в ночь на 24 февраля 1990 г. ясно дал понять, что США и их союзники должны это сделать: он отдал европейским вассалам свои приказы в тот день, и они их выполняли до сих пор.

      Россия, которую аристократия США хочет завоевать, является союзником Ирана (который они тоже надеются завоевать). Основным принципом аристократии Америки является отказ от национального суверенитета. Так говорит сегодня правительство США.

      11 мая российское телевидение выпустило сюжет под названием "Мы американские вассалы?". Франция обещает торговать с Ираном вопреки американскому "экономическому полицейскому" и сообщила, что восстановление президентом США Дональдом Трампом экономических санкций США против любых компаний, ведущих бизнес с Ираном, противодействует всем другим странам, подписавшим JCPOA: Великобритании, Франции, Китаю, России, США и ЕС (который возглавляет Германия). Американский режим понимает, что если даже союзники Америки - Великобритания, Франция и Германия – стоят на стороне Ирана, чтобы бросить вызов карательным имперским действиям за продолжение отношений с Ираном после выхода США из договора, западный альянс может рухнуть. Итогом станет "холодная война", продолжить которую Буш приказал союзникам после падения СССР, а также его коммунизма и военного альянса Варшавского договора, отражающего альянс НАТО, которая закончится для Америки, так же как она закончилась в 1991 г. для СССР. Подобный конец "холодной войны" приведет к краху военно-промышленного комплекса США, а также акций мегакорпораций, таких как Lockheed Martin.

      Таким образом, американская аристократия боится, что мир заменит их экономику, основанную на ведении постоянной войны. Стоимость всех этих триллионов долларов, которые были вложены в машины массового убийства за рубежом, может рухнуть, если Великобритания, Франция и Германия выйдут из западного альянса и станут отдельными суверенными государствами, которые присоединяются к Ирану, сказав твердое "нет" американскому империализму и "да" национальному суверенитету, а суверенитет является краеугольным камнем, на котором строится любая демократия. Никакая демократия не может существовать в стране, являющейся вассалом какой-либо другой страны. В мире, где соблюдаются принципы национального суверенитета, демократия не обязательно будет существовать повсеместно, но она больше не будет запрещена на международном уровне имперской державой, которая неизбежно сама по себе является диктатурой.

      3 марта 175-летний имперский журнал The Economist выступил против Китая в качестве врага в продолжающейся "холодной войне", опубликовав материал: "Как Запад ошибся в Китае". Вот как он объяснил эту "китайскую угрозу":

      "Китай не является рыночной экономикой и никогда ею не будет, судя по его нынешнему курсу. Вместо этого он все больше контролирует бизнес, воспринимая его как рычаг государственной власти... Иностранные предприятия являются прибыльными, но несчастными, потому что торговля всегда ведется на условиях Китая".

      Империалистическая точка зрения заключается в том, что править должны международный диктатор и его корпорации - не должно быть никакого реального суверенного режима, кроме режима диктатуры США, поскольку Америка является современной империалистической нацией.

      Возможно, сейчас Европа примет судьбоносное решение, выбрав между международной диктатурой, с одной стороны, или верховным суверенитетом каждого народа, с другой, чтобы определить свои собственные законы и потребовать от любой корпорации, которая ведет бизнес там, придерживаться своей правовой системы и никакой другой: верховенство той или иной нации на своей собственной территории, а не каких-либо международных корпораций, даже тех, которые базируются в другой стране, заявляющей, что она "единственная незаменимая нация", означает, что любая другая нация "непригодна". Россия не примет этого. Иран не согласится с этим. Китай также не согласится с этим. Согласятся ли Германия, Франция, Великобритания?

      Американцы принимают это. Американская общественность эффективно контролируется аристократией Америки. Опрос в начале 2017 г. (начало президентства Трампа) был проведен среди 7 тыс. американцев, чтобы оценить страны по критериям "вражеские", "недружественные", "дружественные", "союзники" или "не уверены". Среди 144 стран США определили 13 самых враждебных: Северная Корея, Иран, Сирия, Ирак, Афганистан, Россия, Ливия, Сомали, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Йемена и Судан. Помимо Саудовской Аравии, которая безусловно является крупнейшим клиентом американских военных, этот список Югова очень похож или близок к тому, что американская аристократия и американские СМИ хотят преподносить как "врагов Америки".

      Несмотря на то что "новостные СМИ" не сообщили американцам, что 92% саудитов одобряют ИГИЛ или что королевская семья Саудовской Аравии финансировала и организовывала нападения теракта 9/11 (совместно с друзьями Джорджа Буша), американцы считают Саудовскую Аравию враждебной. Это приемлемо для аристократии Америки, потому что ненависть семьи Сауда ориентирована на Иран, главную шиитскую нацию, и общественность США предпочитает Саудовскую Аравию Ирану. Опрос Gallap от 17 февраля 2016 г. показал, что Иран считается американцами еще более враждебной страной по отношению к американцам, чем Саудовская Аравия.

      Таким образом, у аристократии Америки нет поводов беспокоиться о том, что их главный союзник и второй по величине правительственный клиент, семья Сауда, подвергнется неблагоприятному восприятию со стороны общественности США. Как в Америке, так и в Саудовской Аравии, аристократия эффективно контролирует свою общественность. Таким образом, американский народ думает в том русле, в каком это нужно американской аристократии, что помогает поддерживать любое завоевание, которое хочет совершить аристократия (например, Ирак-2003, Ливия-2011, Сирия-2012). Конечно, самым удобным способом добиться этого контроля являются окна, через которые общественность может увидеть мир вокруг себя, а такими окнами в мир являются "новости".

      12 мая FAIR сообщил, что американский народ контролируется очень эффективно, чтобы заставить его поверить, что Иран является врагом Америки и очень опасен для нее.

      Но если американская общественность и дальше будет поддерживать американское правительство, то иностранная общественность не так жестко контролируется аристократией Америки, и поэтому европейские аристократии могут отказаться от своего союза с американской аристократией.

      Может наступить конец западного альянса (империи Америки). Но это потребует от лидеров ЕС (и/или от турецкого президента Эрдогана) мужества, убежденности и приверженности национальному суверенитету, являющемуся основой любой демократии где угодно. И эта смена политической теории была бы чем-то принципиально новым в Европе. В Европе, которая исторически являлась регионом, поддерживающим империи и, таким образом, диктатуры. Для этого потребовались бы огромные перемены.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить