Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: встреча с Ким Чен Ыном может быть отложена

      Распечатать

      23.05.2018 13:25

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что есть "значительная вероятность" того, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном не состоится в запланированный срок, сообщает Reuters.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/OLIVER CONTRERAS / POOL

      Историческая встреча президента США и северокорейского лидера должна состояться 12 июня в Сингапуре.

      Трамп поставил под сомнение саммит в Сингапуре в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который прибыл в Вашингтон.

      "Есть очень значительная вероятность..., что [встреча] не состоится. И это нормально, - сказал Трамп журналистам. - Это не значит, что она не состоится в течение определенного периода времени. Но она может не состояться 12 июня. Но есть хороший шанс, что мы проведем встречу".

      По словам президента США, состоится ли саммит в запланированный срок, будет определено "довольно скоро".

      "У Северной Кореи есть шанс стать великой страной, и я думаю, что они должны воспользоваться этой возможностью", - добавил он.

      Госсекретарь США Майк Помпео позднее сказал журналистам, что администрация Трампа все еще готовится к проведению саммита 12 июня, но не стал комментировать вероятность того, что встреча состоится.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Северная Корея поставила под сомнение запланированную встречу Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Пхеньян заявил, что может пересмотреть договоренности о саммите, если Вашингтон будет настаивать на денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке.

      Пхеньян также отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за совместных учений американских и южнокорейских военных.

      Трамп во вторник намекнул, что нежелание КНДР вести диалог с США может быть связано со встречей Кима с председателем КНР Си Цзиньпином, состоявшейся ранее в этом месяце.

      "Я думаю, что произошло небольшое изменение в позиции Ким Чен Ына" после его второй встречи с Си в начале мая, сказал Трамп. "Так что мне это не нравится", - цитирует президента США Politico.

      Однако Трамп отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, считает ли он, что Си отговорил Кима от саммита с США. Трамп подчеркнул, что "никого не обвиняет" в сложившейся ситуации.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить