Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция: санкции США к ЕС по Ирану незаконны

      Распечатать

      23.05.2018 12:11

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Франция считает незаконными американские санкции против европейских компаний, присутствующих в Иране, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции France Inter в преддверии визита президента Франции Эммануэля Макрона в Россию 24 мая.

      Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Фото: Sputnik Молдова

      "Мы полностью против этих решений. Речь идет об экстерриториальных мерах. Франция остается участником ядерного соглашения с Ираном и будет его соблюдать. Это соглашение не умерло. Мы должны защитить компании, которые торгуют с Ираном, защитить их инвестиции. Санкции против этих компаний не являются законными", - подчеркнул глава МИД Франции, отмечает ТАСС.

      "Эти санкции не будут содействовать диалогу. Напротив, это будет способствовать укреплению присутствия консерваторов в Иране, это ослабит президента Хасана Рухани, который хотел вести переговоры. В конечном счете это может привести к еще большему риску в регионе", - подчеркнул министр.

      США намерены применять вторичные санкции в отношении Ирана, то есть ограничения, направленные против зарубежных партнеров тех иранских физ- и юрлиц, которые попали в американские "черные" списки, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

      Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, которая накладывала ограничения на работу Тегерана в ядерной области в обмен на снятие санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

      "Санкции вновь вступят в силу. Как основные санкции, так и вторичные. Мы, госсекретарь Помпео и я, уже связались с нашими европейскими партнерами и сказали им, что мы будем применять вторичные санкции", - отметил Мнучин и добавил, что в Европе "серьезно обеспокоены плохим поведением Ирана".

      По распоряжению Трампа, госсекретарь и глава Минфина "должны незамедлительно начать предпринимать шаги", направленные на возобновление всех ограничений, "снятых или приостановленных в соответствии" с ядерным соглашением. Санкции затронут нефтяной и экономический сектор. Кроме того, с 6 августа США запретят ввоз иранских ковров и продуктов питания. Спустя 180 дней после объявления Трампа санкции затронут портовых операторов Ирана, корабли под флагом Ирана и судостроительную отрасль страны.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить