Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дерипаска покинул совет директоров "РусАла"

      Распечатать

      25.05.2018 08:52

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Олег Дерипаска вышел из совета директоров "РусАла" с 25 мая, говорится в сообщении компании для Гонконгской фондовой биржи.

      Олег Дерипаска. Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

      Это один из шагов, направленных на освобождение от санкций, которые ввело в отношении алюминиевого гиганта Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

      "В целях содействия усилиям, предпринятым руководством группы для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций OFAC, Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал в отставку с 25 мая 2018 года, - говорится в сообщении "РусАла". - Господин Дерипаска подтвердил, что у него нет никаких разногласий с советом директоров и нет других причин его отставки, о которых следовало бы уведомить акционеров компании".

      6 апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний. В том числе в санкционный список был внесен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании "РусАл" и En+.

      Позднее Минфин США заявил, что санкции могут быть сняты с "РусАла" при условии смены контролирующего акционера.

      18 мая совет директоров En+ Group одобрил план своего независимого председателя лорда Грегори Баркера по снятию санкций США с En+ Group и дочерней компании "РусАл". План предусматривает отказ от контроля над En+ со стороны Дерипаски и снижение его доли до менее 50%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в четверг "РусАл" объявил об отставке топ-менеджмента компании.

      Генеральный директор Александра Бурико ушла в отставку с 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора назначен 52-летний Евгений Никитин, который с января 2014 г. был директором по алюминиевому бизнесу "РусАла".

      Компанию покидают семь членов совета директоров: Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Их отставка вступает в силу с 28 июня 2018 г.

      Отставка топ-менеджмента также стала частью усилий компании, направленных на освобождение от санкций.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить