Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов назвал основные направления реформ

      Распечатать

      25.05.2018 10:50

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Переструктурирование расходов бюджета в пользу инфраструктурных задач с помощью долгового финансирования и реформирование социальных расходов - среди основных направлений реформ.

      На деловом завтраке Сбербанка прозвучало мнение, что России требуются именно радикальные реформы. Действительно ли это так и какие реформы считаются первоочередными? Отвечает первый вице-премьер Антон Силуанов.

      Курс на бюджетную поддержку в финансировании инфраструктуры, реформирование социальных расходов, налоговые преференции и либерализация валютного контроля входят в основной пакет структурных реформ в экономике РФ, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая на деловом завтраке Сбербанка "Новая экономическая повестка (НЭП): что, как, кто?" в рамках ПМЭФ.

      "Предыдущие темпы роста связаны с позитивной динамикой цен на нефть. Сейчас мы создали базис, который в меньшей степени зависит от внешних факторов, и теперь нужны структурные реформы", - сказал Силуанов. Все реформы будут направлены на новое качество экономики, пояснил он.

      Первое направление - переструктурирование расходов бюджета в пользу инфраструктурных задач с помощью долгового финансирования. Вторая задача, которую назвал Силуанов, - это реформирование социальных расходов. "Мы еще сохраняем советские принципы оказания поддержки - всем сестрам по серьгам. Тут тоже есть большой ресурс", - объяснил первый виде-премьер.

      Силуанов сообщил, что с точки зрения налогов, правительство планирует применять налоговые стимулы для привлечения новых инвестиций, передает ТАСС. "Здесь не только те решения, которые уже были приняты. Кстати, ими еще не все стали пользоваться. Но и создание стабильных условий для инвесторов - специнвестконтракты", - сказал он.

      По словам Силуанова, в пакет реформ войдет и запуск программы индивидуального пенсионного капитала, либерализация валютного законодательства, упрощение концессионного финансирования, что поможет найти источники инвестиций для инфраструктурных проектов.

      "Целый ряд и структурных реформ и бюджетных маневров у нас предусмотрено реализовать в ближайшее время. Это позволит нам увеличить объем инвестиций как за счет бюджета, так и за счет того, что каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов", - резюмировал Силуанов.

      Ранее первый вице-премьер сообщал, что предложения по налоговой реформе будут обнародованы правительством в течение ближайших двух недель.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Центробанки готовят удар по финансовой системе

        15.06.2018

        Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

      • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

        14.06.2018

        Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

      • 11 самых дорогих городов мира

        13.06.2018

        В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

      • Самые крупные финансовые аферы

        18.06.2018

        Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

      • 11 самых больших стадионов России

        18.06.2018

        К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

      Актуальные темы

      • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

        Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

      • Как зарождался российский автопром

        Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

      • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

        Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

      • Опиумные войны: экономические причины и последствия

        В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

      • Дигитализация промышленности: развитие технологий

        Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить