Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      15 городов мира с самыми высокими зарплатами

      Распечатать

      29.05.2018 09:52

      Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". В мае каждого года Deutsche Bank публикует свой ежегодный отчет "Mapping the world's prices", в котором отмечаются цены на товары и услуги в крупнейших и влиятельных городах мира.

      Для того чтобы определить стоимость жизни в разных городах мира, эксперты банка составляют список стоимости самых разных товаров – от пачки сигарет до аренды квартиры с двумя спальнями.

      Помимо этого эксперты банка определяют среднюю зарплату в каждом городе в месяц.

      Этот показатель за вычетом налогов является очень весомым при определении того, насколько богат город.

      Ниже мы расскажем о 15 городах мира с самой высокой средней ежемесячной зарплатой.

      15. Токио — $3 004

      Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира.

      Токио является одним из трех мировых финансовых центров наряду с Нью-Йорком и Лондоном. Также Токио — одна из самых экономически развитых агломераций в мире.

      Токио является крупным международным финансовым центром и штаб-квартирой ряда крупнейших мировых инвестиционных банков и страховых компаний, а также выполняет функции концентратора транспортной, издательской и вещательной отрасли в Японии.

      14. Амстердам — $3 058

      Амстердам — столица и крупнейший город Нидерландов. Амстердам также является финансовой и культурной столицей Нидерландов.

      Здесь расположились штаб-квартиры 7 из 500 наиболее крупных мировых компаний, например Philips и ING Groep.

      Также в центре города расположена старейшая в мире фондовая биржа.

      В Амстердаме расположен главный офис Гринпис.

      13. Сингапур — $3 099

      Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, где важную роль играют транснациональные корпорации.

      Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок.

      Всего в Сингапуре 5 налогов, из которых один налог на прибыль, один — налог на заработную плату.

      Экономика сильно зависит от экспорта, особенно в области бытовой электроники, информационных технологий, фармацевтики. Сингапур — крупнейшая торговая держава региона.

      12. Мельбурн — $3 263

      Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория.

      Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют "спортивной и культурной столицей" страны, так как в нем проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.

      В Мельбурне располагается бо́льшая часть предприятий австралийской автомобильной промышленности, которую представляют сборочные заводы "Форд" и "Тойота", а также завод по производству двигателей для автомобилей "Холден".

      Город также является базой для многих других отраслей промышленности и в то же время крупнейшим финансовым и коммерческим центром.

      11. Лондон — $3 381

      Лондон — столица и крупнейший город Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

      Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам.

      Экономика его составляет пятую часть экономики страны. Лондон — важнейший экономический и финансовый центр Великобритании и Европы; один из глобальных городов, конкурирующий с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра.

      10. Франкфурт-на-Майне — $3 389

      Франкфурт-на-Майне — крупнейший город земли Гессен и пятый по величине в Германии.

      Франкфурт считается мировым "альфа-городом" и является центром коммерции, культуры, образования, туризма и транспортным узлом.

      Здесь находятся Европейский центральный банк, Федеральный банк Германии, Франкфуртская биржа и Франкфуртская ярмарка.

      9. Дубай — $3 447

      Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока.

      Дубай — крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура).

      В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов.

      Объединенные Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира.

      8. Копенгаген — $3 462

      Копенгаген — столица и самый крупный город Дании. Город является культурным, экономическим и правительственным центром Дании, это один из крупнейших финансовых центров Северной Европы с Копенгагенской фондовой биржей.

      Экономика Копенгагена имела быстрое развитие в секторе услуг, особенно посредством инициатив в информационных технологиях, фармацевтике и чистой технологии.

      После завершения строительства Эресуннского моста Копенгаген стал более интегрированым со шведской провинцией Скания и ее крупнейшим городом Мальме, образуя Эресуннский регион.

      7. Чикаго — $3 650

      Чикаго — третий по числу жителей город США, второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки.

      Чикаго по праву считается экономической, промышленной, транспортной и культурной столицей Среднего Запада.

      В Чикаго расположен один из 12 федеральных резервных банков, крупнейшие биржи Чикагская торговая палата и Чикагская товарная биржа, объединенные в CME Group, Чикагская биржа опционов, Чикагская фондовая биржа, OneChicago.

      6. Осло — $3 664

      Осло — столица и самый крупный город Норвегии. Осло — крупнейший экономический центр Норвегии.

      Будучи портовым городом, Осло насчитывает около 980 компаний, связанных с морским делом (в общей сложности 8500 рабочих мест).

      Здесь обосновались компании, занимающиеся морскими перевозками, судовые маклеры, страховые компании.

      Det Norske Veritas входит в тройку лидирующих классификационных обществ.

      Док Осло обслуживает ежегодно около 6 тыс. судов с грузооборотом в 6 млн тонн и свыше 5 млн пассажиров.

      5. Бостон — $3 740

      Бостон — столица и крупнейший город штата Массачусетс в США. Бостон также является крупнейшим городом региона, известного под названием Новая Англия, а также одним из старейших и богатейших городов США.

      Важнейшими секторами городской экономики являются финансовый, банковский и страховой. Так, в Бостоне размещены штаб-квартиры Fidelity Investments, Sovereign Bank и State Street Corporation.

      Город также является одним из крупнейших в США центров издательской деятельности, здесь размещены такие издательства, как Houghton Mifflin Harcourt, Bedford-St. Martin’s и Beacon Press.

      4. Сидней — $3 914

      Сидней — самый большой и самый старый город Австралии. Важнейшими секторами экономики Сиднея, если судить по количеству занятых в них работников, являются сфера обслуживания, торговля, производство, здравоохранение и коммунальное обслуживание.

      Экономика Сиднея составляет примерно 25% от всей экономики Австралии. В городе располагаются Австралийская биржа ценных бумаг (ASX) и Резервный банк Австралии, а также штаб-квартиры 90 банков и более половины крупнейших компаний страны.

      Сидней - основной центрм Австралии, где располагаются региональные офисы международных компаний (их насчитывается порядка 500).

      3. Нью-Йорк — $4 115

      Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира.

      Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

      Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др.

      Кроме того, в городе расположены штаб-квартиры многих крупных нефинансовых корпораций, среди которых Verizon Communications, Pfizer, Alcoa, News Corp., Colgate-Palmolive и др.

      В городе находятся такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ, Американская фондовая биржа, Нью-Йоркская товарная биржа и Нью-Йоркская торговая палата.

      2. Сан-Франциско — $4 974

      Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известным своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры.

      В число достопримечательностей города входят мост "Золотые ворота", остров Алькатрас, система канатных трамваев, башня Койт и Чайна-таун.

      1. Цюрих — $5 764

      Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии. Относится к глобальным городам.

      Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии.

      Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить