Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне

      Распечатать

      31.05.2018 11:39

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын принял главу МИД Сергея Лаврова в Пхеньяне, сообщает МИД. Накануне Лавров провел в северокорейской столице переговоры с главой МИД КНДР Ли Ен Хо.

      Фото МИД

      Лавров находится с визитом в КНДР. Стороны обсудили двусторонние отношения, положение на Корейском полуострове и другие международные вопросы.

      КНДР всегда готова к обмену мнениями с Москвой по обстановке на Корейском полуострове, заявил Ким Чен Ын. "Вы посещаете нашу страну в очень знаменательный период, когда ситуация на Корейском полуострове очень резко меняется в направлении переговоров", - отметил глава КНДР.

      Ким Чен Ын выразил признательность руководству России за противодействие стремлению США установить свою гегемонию в мире. "Я высоко ценю то, что Путин противостоит гегемонии США. Вы очень резко выступаете. И мы всегда готовы вести переговоры с российской стороной по этому поводу. Как здоровье товарища Путина?" - спросил Ким Чен Ын.

      "Здоровье прекрасное. Он очень ценит добрые слова, которые вы высказали в своем послании по случаю его избрания", - ответил Лавров.

      Ким Чен Ын выразил надежду на укрепление и расширение дружественных отношений и углубление сотрудничества с Россией.

      Между тем Россия готова всячески способствовать выполнению договоренностей КНДР и Южной Кореи, заявил Лавров. "Мы и наш президент очень позитивно оценили пханмунджомскую декларацию, которую вы подписали с президентом Республики Корея. Готовы всячески способствовать ее реализации, тем более там упомянуты железнодорожные проекты, которые в перспективе должны реализовываться с участием России", - заявил министр.

      Предложения по трехсторонним проектам России, КНДР и Южной Кореи обретают новое дыхание, подчеркнул Лавров.

      "Обсудили некоторые шаги, которые могут быть приняты в этом направлении. Это касается в том числе давней идеи о трехсторонних проектах с участием двух Корей и России в сферах объединения железных дорог, строительства газопровода, электроэнергетики. С учетом того, что в Пханмунчжоме лидеры Севера и Юга выразили свою заинтересованность в объединении железнодорожных сетей, эти инициативы трехстороннего сотрудничества обретают новое дыхание.

      Про дорогу я сказал. За это высказались председатель Госсовета КНДР и президент Республики Корея. Соединение железных дорог всегда рассматривалось в контексте сотрудничества с Россией, учитывая, что эту транскорейскую железную дорогу можно вывести на Транссибирскую магистраль, а это прямой путь в Европу. В этом транзитном маршруте были бы заинтересованы многие.

      Я еще раз хочу подчеркнуть наше общее с северокорейской стороной понимание необходимости предельно бережно относиться к тому, что сейчас происходит в плане налаживания контактов, нормализации отношений между двумя Кореями, между КНДР и США, избегать искушения требовать все и сразу. Мы видим, насколько многокомпонентна эта проблема, насколько денуклеаризация неразрывно связана с эвентуальным установлением мира, стабильности и системы взаимодействия, сотрудничества, равной и неделимой безопасности в Северо-Восточной Азии", - пояснил Лавров.

      Пхеньян готовится к саммиту США - КНДР. Россия не считает себя вправе вмешиваться в переговорный процесс, но готова поддерживать соглашения, отвечающие интересам всех вовлеченных сторон, отметил Лавров. Москва приветствует контакты между Вашингтоном и Пхеньяном, а также между Пхеньяном и Сеулом, подчеркнул Лавров и призвал всех участников не допустить срыва переговоров. Денуклеаризация полуострова и достижение стабильности в регионе потребуют много времени, заявил Лавров.

      Лавров пригласил Ким Чен Ына посетить с визитом Россию. "Приезжайте в Россию, будем вам очень рады", - заключил Лавров.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от “фактора Трампа“, впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить