Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США взялись за европейские банки

      Распечатать

      31.05.2018 19:35

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Акции Deutsche Bank сегодня рухнули почти на 10% и завершили день на историческом минимуме. Причина столь сильной распродажи лежит вовсе не в долговых проблемах еврозоны и инвестициях банка в итальянские облигации. Угроза пришла из-за океана, где "дочка" Deutsche Bank попала в список в проблемных банков США.

      Zerohedge

      Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank, активы которого оцениваются примерно в $42 млрд, в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности. Об этом сообщила Financial Times.

      Официальной информации по этому поводу нет, есть только логические умозаключения. Дело в том, что согласно статистике FDIC число проблемных банков сократилось, однако объем активов этих банков вырос - как раз на сумму, равную стоимости активов американской "дочки" Deutsche Bank.

      Как это обычно бывает, FT ссылается на источник, который якобы подтвердил эту информацию. Как бы то ни было, рынок отреагировал незамедлительно, и акции крупнейшего банка Германии посыпались вниз.

      Ну а началось все с того, что Федеральная резервная система (ФРС) США посчитала, что американский бизнес Deutsche Bank AG находится в "тревожном состоянии", а это достаточно редкая оценка ситуации для крупных банков. Результатом стало введение ряда ограничений для операций банка.

      ФРС дала столь негативную оценку Deutsche Bank примерно год назад, а озвучена она стала только сейчас, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

      Стоит сказать, что вся текущая неделя стала для Deutsche Bank сущим кошмаром. Сначала лавина продаж обрушилась на акции банка из-за итальянской истории. Стоимость бумаг опустилась ниже 10 евро впервые с 2016 г., когда был банковский кризис.

      Добавим также, что под распродажи сегодня попали и так называемые CoCo bonds банка. Теперь доходность по ним даже выше, чем у Украины.

      Zerohedge



      CoCo bonds

      За легкомысленной аббревиатурой СоСо скрывается определение "конвертируемые в особом случае". Бонды CoCo превращаются в акции банка-эмитента, если его резервный капитал падает ниже определенного уровня. CoCo – новейшие бонды гибридного типа, которые в спокойные времена устраивают всех. Регуляторы учитывают их как капитал, то есть подушку безопасности банка. Инвесторы приобретают гибриды как обычные бонды – разве что чуть более рисковые, чем классические долговые бумаги.

      Бонды СоСо вполне способны превратить и так плачевную ситуацию в настоящий кризис, когда регуляторы будут вынуждать банки конвертировать СоСо в акции. Инвесторы, предпочитающие бонды или акции, – это два совершенно разных мира. Консерваторы, вкладывающие в облигации, готовы мириться с относительно низкой доходностью таких бумаг при их высокой стабильности. И вот появляется реальная угроза того, что у них на руках вместо СоСо-бондов окажутся акции, которые падают на десятки процентов в день.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить