Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Спекулянты готовят новый удар по облигациям США?

      Распечатать

      04.06.2018 08:19

      Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". Бегство в американские облигации, вызванное европейским кризисом, связанным с политическим кризисом в Италии, не смогло поменять настроение участников рынка. Они по-прежнему ставят на падение стоимости казначейских облигаций.

      На минувшей неделе мы стали свидетелями хаоса на рынках. Инвесторы, испугавшиеся масштабного кризиса в Европе, начали массово выходить из европейских облигаций и перекладываться преимущественно в бумаги американского Минфина. Это привело к резкому падению доходностей по трежерис. В частности, по десятилетним бумагам показатель снизился с 3,13% до 2,75%.

      Однако это было следствием панических настроений, а также принудительным закрытием спекулятивных позиций. Стоит отметить, что падение доходностей в этот раз было значительно более сильным, чем во время обвала фондовых рынков из-за всплеска волатильности в феврале этого года.

      Но, как и тогда, снижение доходностей стало отличным поводом для спекулянтов, чтобы нарастить позиции на снижение стоимости бумаг, то есть на рост доходностей. Они довели чистую позицию против трежерис до нового рекорда: в основном ставки делались на длинные бумаги.

      Zerohedge

      Судя по всему, активные участники рынка воспользовались закрытием позиций других участников. Хедж-фонды и другие спекулянты, использующие в своих операциях леверидж, увеличили чистую короткую позицию, а управляющие активами, напротив, увеличили длинную.

      Zerohedge

      Любопытно, что сглаживание кривой доходностей по американским облигациям продолжается. Разница между 10-летними и 2-летними бумагами опустилась до минимума за 11 лет.

      Zerohedge

      Впрочем, на рынке есть ряд противоречий. Помимо того, что управляющие активами делают ставку на снижение доходностей, на фоне бегства в доллар мы увидели еще и массивный приток средств в ETF.

      Zerohedge

      Кто из противоборствующих сил окажется прав, сказать сложно. Впрочем, высока вероятность, что активные спекулянты все же сделают свое дело.

      С другой стороны, важно отметить и еще один факт. Казначейские облигации выглядят привлекательно по отношению к европейским не только из-за политических потрясений в Старом Свете. Дело в том, с момента основания единой европейской валюты американские трежерис еще никогда не были так дешевы по отношению к облигациям Германии.

      Zerohedge

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить