Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: индексы не продемонстрировали единой динамики

      Распечатать

      08.06.2018 11:49

      Москва, 8 июня - "Вести.Экономика". В четверг, 7 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам сессии. Лучше рынка выглядели бумаги банковского и нефтегазового секторов, тогда как под давлением находились акции высокотехнологичных компаний.

      Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 222 тыс. против прогноза в 225 тыс.

      Важных выступлений представителей ФРС сегодня не будет в связи с неделей тишины перед заседанием ФРС. Напомним, что мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку на июньском заседании.

      По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,38% и закрылся на отметке 25 241,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,07% и закрылся на уровне 2 770,37 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,70% и достиг отметки 7 635,07 пункта.

      Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX выросли на 1,9% и закрылись на уровне $65,95 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились до $1 303 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций в свою очередь составила 2,933%.

      В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций: в лидерах роста были бумаги McDonald’s, Chevron, Procter & Gamble Co, а в лидерах снижения были – Intel, Visa, Microsoft.

      Повышенным спросом снова пользуются бумаги американских кредиторов. Акции JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group выросли на 0,40% и 0,53% соответственно.

      Под давлением были бумаги высокотехнологичных компаний. Акции Facebook и Microsoft просели на 1,7% и 1,6% соответственно.

      Котировки акций дисконт-ритейлера Five Below взлетели на 21,86% после опубликованных квартальных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

      Бумаги медиакомпании Thomson Reuters подросли на 1,85% после того как она сообщила о программе обратного выкупа акций на сумму $1 млрд.

      Акции производителя продуктов питания J.M. Smucker снизились на 5,37% после обнародованных финансовых результатов за IV квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, скорректированная прибыль на акцию составила $1,93, тогда как аналитики прогнозировали $2,19 на бумагу.

      Котировки акций ритейлера Conn's выросли на 24,56%, после того как он сообщил, что его прибыль на акцию в I квартале составил 39 центов по сравнению с убытком в размере 8 центов на бумагу годом ранее.

      S&P 500

      На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование восходящего движения в направлении уровня сопротивления, который расположен около 2801 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен.


      Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам"

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить