Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саммит G7:лидеры обменялись "любезностями" в Twitter

      Распечатать

      08.06.2018 17:32

      Москва, 8 июня - "Вести.Экономика". Тема войны пошлин получает острое продолжение, и это не очень радует инвесторов накануне саммита G7. Впрочем, рост китайского экспорта сбалансировал общие настроения на рынках.

      В четверг ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате, прошла коррекция в IT-секторе. Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В случае ухода S&P 500 ниже 2730 ближайшей целью по индексу станет 2640 пунктов.

      Риски

      Саммит G7. Лидеры США и Франции обменялись "любезностями" в твиттере. Эммануэль Макрон заявил, что шесть стран из "семерки" (за исключением Штатов) являются реальной силой на глобальном уровне, а их совокупный рынок превышает американский. Тем временем Дональд Трамп отметил, что ЕС и Канада не сообщают общественности о многолетних торговых барьерах против США.

      Новости по Apple (-1,3%). Объем заказов на сборку новых iPhone, которые, как ожидается, будут представлены в сентябре, на 20% ниже, чем годом ранее, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники. Заседание ФРС. Мероприятие пройдет 12-13 июня. В рамках прогноза FOMC речь может зайти о четырех этапах увеличения ключевой ставки в 2018 г. вместо запланированных трех. Ускорение инфляции в этом году, а также сильные данные по рынку труда играют в пользу такого расклада.

      Позитивные факторы

      Данные по торговому балансу Китая. КНР в мае увеличила экспорт в долларовом выражении на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт - на 26%. Профицит торгового баланса сократился до $24,92 млрд с пересмотренных $28,3 млрд в апреле (прогноз: $31,90 млрд).



      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить