Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок акций: субботнее затишье

      Распечатать

      09.06.2018 09:12

      Москва, 9 июня - "Вести.Экономика". В пятницу наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС. Неожиданно слабые данные по торговому балансу КНР (несмотря на "торговые войны", импорт в Китай резко вырос в мае) стали поводом к коррекции вниз на азиатских фондовых площадках, а вслед за ними – на развивающихся рынках в целом.

      В течение дня некоторую поддержку рынку оказало предложение президента США Д. Трампа вернуть РФ в состав G8, однако последовавшие высказывания других участников G7 вскоре дали понять, что подобный сценарий пока маловероятен. В секторе высоколиквидных бумаг слабее рынка выглядел "Магнит" (MGNT, -4,2%), подтвердивший свои планы по покупке фармдистрибьютора "СИА Групп". Акции ВТБ (VTBR) и "Сургутнефтегаза" (SNGS) подешевели на 3,2%, "НОВАТЭКа" (NVTK) – на 2,8%, Московской биржи (MOEX) – на 2,6%, Сбербанка (SBER) и "Норникеля" (GMKN) – на 2,5%.

      Во втором эшелоне наметилась коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ТГК-2 (TGKB) подешевели на 15,5%, "Ярославнефтеоргсинтеза" (JNOS) – на 6,8%, ЧТПЗ (CHEP) – на 6,6%, Центрального телеграфа (CNTL) – на 5,8%.

      Фондовые индексы США в пятницу прибавили 0,1-0,3%, европейские фондовые индексы закрылись в небольшом минусе. Сегодня мы не ожидаем на рынке заметных движений, поскольку в других странах сегодня выходной: можно ожидать как снижения объема операций нерезидентов, так и ослабления информационного потока. Впрочем, последний может быть дополнен новостями по ходу саммита G7, второй день которого пройдет сегодня.

      Судя по сообщениям по итогам первого дня саммита, лидеры стран G7 пока далеки от согласия по ключевым вопросам (включая вопрос взаимных торговых барьеров), что препятствует подписанию совместного коммюнике. Тем временем данные технического анализа указывают на возможность восстановления нисходящего тренда по индексу РТС после закрепления ниже зоны 1150-1170 пунктов (что не отменяет возможности краткосрочной консолидации).

      Антон Старцев, CFA, ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить