Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экспроприация земли в ЮАР: белые фермеры под угрозой

      Распечатать

      13.06.2018 15:15

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Белые фермеры в Южной Африке, опасаясь плана президента по "перераспределению земли" и роста числа нападений на них, нанимают израильского эксперта по самообороне, чтобы обучиться технике выживания, сообщает Sky News.

      Фото: EPA/JON HRUSA

      Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоза, сменивший на этом посту Джейкоба Зуму, объявил о плане перераспределения земельных участков (без выплаты компенсации) от богатых белых фермеров к более бедным чернокожим фермерам.

      План имеет тревожное сходство с действиями соседнего Зимбабве в конце 1990-х гг., которые ввергли экономику этой страны в тяжелейший кризис.

      Несмотря на то что белые фермеры представляют меньшинство в ЮАР, они владеют более 70% сельхозугодий в стране.

      По данным неправительственной организации AfriForum, защищающей права белого меньшинства в ЮАР, в прошлом году в стране было совершено 74 убийства и 638 нападений преимущественно на белых фермеров.

      "Нынешние тенденции убийств указывают на то, что мы потеряем больше людей на фермах, чем за последние три года", - заявил Иан Кэмерон из AfriForum.

      В этих обстоятельствах у белых фермеров в Южной Африке остается два варианта: бросить все и искать убежища в Австралии или остаться и бороться.

      Белые южноафриканские фермеры, опасаясь плана по экспроприации земли и всплеска насильственных нападений на них, нанимают израильского эксперта по самообороне, чтобы научиться защищаться. Тренировки проводит Идан Абольник, бывший израильский спецназовец, который обучает фермеров рукопашному бою и обращению с оружием.

      Интенсивный двухнедельный курс Абольника стоит около 20 тыс. рандов (около $1,5 тыс.) на человека. В рамках курса фермеры изучают крав-мага - разработанную в Израиле военную систему рукопашного боя.

      "[Курс] открыт для всех и каждого, кто хочет освоить специально разработанную систему для фермеров. Мы учим их бороться с различными атаками", - рассказал Абольник в интервью южноафриканскому телеканалу News24.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить