Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обзор: статистика США определит направление рынков

      Распечатать

      13.06.2018 12:04

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Российский фондовый рынок после длинных выходных и на фоне отсутствия важных внутренних новостей сегодня будет ориентироваться на новостной поток с рынка США, в частности на итоги заседания ФРС ближе к вечеру и данные по запасам нефти, а также решение предстоящего в четверг заседания ЕЦБ.

      Из российских корпоративных событий можно отметить проведение сегодня внеочередного собрания акционеров ММК и совета директоров "Интер РАО", на которых может быть рекомендован размер дивидендов, что окажет некоторую поддержку бумагам компаний. Объявленный запуск программы обратного выкупа акций "Яндекса" поддержит котировки акций компании. Также сегодня закрываются реестры на выплату годовых дивидендов по бумагам ММК, "ФосАгро" и энергораспределительных компаний (МРСК Волги, Центра и Урала). Наступление экс-дивидендной даты, как правило, приводит к снижению котировок на размер дивидендов.

      В целом на глобальных рынках складывается в целом нейтральный фон. Так, по итогам вчерашних торгов американские площадки закрылись разнонаправленно. Продолжили повышение предыдущего дня DJ и NYSE, ушли в небольшой минус, потеряв 0,01% и 0,1% соответственно, S&P 500 (+0,17%). Европейские индексы закрылись "в красной зоне". Сегодня азиатские рынки открылись понижением в ожидании решений сегодняшнего заседания ФРС, а также ориентиров относительно повышения ключевой ставки на фоне восстановления глобальной экономики и позитивной корпоративной отчетности. Нефтяные котировки снизились в среду на фоне растущего объема поставок в США и ожиданий снижения ограничений на добычу нефти со стороны ОПЕК. Котировки фьючерсов Brent (LCOc1) снизились на 35 c. до $75,53/барр. Очередное заседание комитета по соглашению ОПЕК+ состоится 22 июня в Вене.

      Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "Регион"

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить