Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      11 самых дорогих городов мира

      Распечатать

      13.06.2018 16:04

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

      Эксперты швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих городов мира, основываясь на стоимость средней продуктовой корзины, которая включает в себя самые широко употребляемые продукты, такие как хлеб, молоко и курятина.

      При этом аналитики признают сложность этого метода, так как семья в Европе будет с большей долей вероятности покупать мясо и молоко, чем семья в Азии.

      Именно поэтому эксперты UBS также принимали во внимание региональные особенности, такие как то, что в России потребляют больше чая, а не кофе, а в некоторых регионах мира люди не едят свинину.

      Ниже мы расскажем о 11 самых дорогих городах мира.

      11. Париж, Франция – $426

      Главный политический, экономический и культурный центр Франции. Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам.

      Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.

      По состоянию на 2015 г. в Париже постоянно проживало 2 196 936 человек.

      На него приходится 3,6% населения Франции и 19,3% жителей региона Иль-де-Франс.

      10. Тайбэй, Тайвань – $439

      Город является и центром стремительного развития страны и тайваньского экономического чуда.

      Тайбэй — важный промышленный центр. Важными отраслями являются производство электроники и компонентов, точных приборов, оборудования, текстиля и одежды, продуктов питания и др.

      Все более весомое значение в экономике приобретают торговля, транспорт и банковский сектор. Туризм — небольшой, но, тем не менее, тоже довольно важный компонент экономики города.

      9. Куала-Лумпур, Малайзия – $444

      Значительный торгово-промышленный и финансовый центр страны. В городе и его окрестностях расположены предприятия по переработке каучука, производству пальмового масла и других пищевых продуктов, сборке автомобилей, электротехнических и электронных изделий, производству сельхозоборудования, металлических изделий, текстиля.

      Близ Куала-Лумпура происходит добыча олова и каменного угля.

      В Куала-Лумпуре находятся государственный центральный банк "Негара Малайзия" и многие другие крупные банки, фондовая и товарная биржи, правления важнейших государственных организаций, государственных и частных страховых компаний, главные конторы малайзийских филиалов ТНК, различных фирм и предприятий.

      8. Чикаго, США – $474

      Чикаго по праву считается экономической, промышленной, транспортной и культурной столицей Среднего Запада.

      В Чикаго расположен один из 12 федеральных резервных банков, крупнейшие биржи Чикагская торговая палата и Чикагская товарная биржа, объединенные в CME Group, Чикагская биржа опционов, Чикагская фондовая биржа, OneChicago.

      Чикаго-Луп — деловой центр Чикаго, второй по величине в США после Манхэттена. В нем расположены биржи, штаб-квартиры таких известных фирм, как United Airlines, Boeing и других.

      Главные торговые улицы - Стейт-стрит, улица Ласалль, называемая чикагской Уолл-стрит, Мичиган-авеню, считающаяся красивейшей улицей города, часть которой — "Великолепная миля" — славится фешенебельными отелями, ресторанами и магазинами.

      7. Нью-Йорк, США – $479

      Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

      Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др.

      Кроме этого, в городе расположены штаб-квартиры многих крупных нефинансовых корпораций, среди которых Verizon Communications, Pfizer, Alcoa, News Corp., Colgate-Palmolive и др.

      В городе находятся такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ, Американская фондовая биржа, Нью-Йоркская товарная биржа и Нью-Йоркская торговая палата. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в Нижнем Манхэттене.

      6. Осло, Норвегия – $499

      Осло — крупнейший экономический центр Норвегии. Будучи портовым городом, Осло насчитывает около 980 компаний, связанных с морским делом (в общей сложности 8500 рабочих мест).

      Здесь обосновались компании, занимающиеся морскими перевозками, судовые маклеры, страховые компании. Det Norske Veritas входит в тройку лидирующих классификационных обществ.

      Док Осло обслуживает ежегодно около 6 тыс. судов с грузооборотом в 6 млн тонн и свыше 5 млн пассажиров.

      5. Копенгаген, Дания - $501

      Город является культурным, экономическим и правительственным центром Дании, это один из крупнейших финансовых центров Северной Европы с Копенгагенской фондовой биржей.

      Экономика Копенгагена имела быстрое развитие в секторе услуг, особенно посредством инициатив в информационных технологиях, фармацевтике и чистой технологии.

      После завершения строительства Эресуннского моста Копенгаген стал более интегрированым со шведской провинцией Скания и ее крупнейшим городом Мальме, образуя Эресуннский регион.

      4. Токио, Япония – $529

      Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, промышленный и политический центр.

      Токио является одним из трех мировых финансовых центров наряду с Нью-Йорком и Лондоном.

      Также Токио — одна из самых экономически развитых агломераций в мире.

      Токио является крупным международным финансовым центром и штаб-квартирой ряда крупнейших мировых инвестиционных банков и страховых компаний, а также выполняет функции концентратора транспортной, издательской и вещательной отрасли в Японии.

      3. Сеул, Южная Корея – $593

      Сегодня население города — это четверть населения Южной Кореи.

      Сеул — один из крупнейших промышленных и финансовых центров мира.

      Здесь располагаются штаб-квартиры корпораций Samsung, LG, Hyundai, Kia и SK.

      В Сеуле работают около 20 тыс. предприятий. Хотя Сеул занимает всего 0,6% территории Республики Корея, город производит 21% ВВП страны.

      Главные отрасли промышленности - торговля, машиностроение, телекоммуникации, электроника, строительство.

      2. Цюрих, Швейцария – $629

      Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии. Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.

      1. Женева, Швейцария – $706

      В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН.

      Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить