Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бизнес выступил за сохранение правил ЕС в Британии

      Распечатать

      13.06.2018 17:58

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Европейская бизнес-федерация BusinessEurope призвала власти Британии сохранить как можно больше правил ЕС после Brexit, чтобы ограничить разрывы в торговле и цепочках поставок, передает Reuters.

      Переговорщики встречаются перед саммитом ЕС 28-29 июня, чтобы добиться прогресса в определении того, какие отношения должны заменить Великобритании членство в ЕС после выхода страны из состава блока в марте следующего года и после того, как переходный период с статусом-кво закончится в 2020 г.

      "Выравнивание регулирования между ЕС и Великобританией имеет первостепенное значение для сохранения цепочек добавленной стоимости и избежания нетарифных барьеров для торговли. Сотрудничество в области регулирования имеет первостепенное значение", - заявила группа, в состав которой входит CBI, при подготовке нового отчета.

      Призвав к скорейшему соглашению между обеими сторонами, чтобы избежать неопределенности и риска срывов, когда Великобритания просто вернется к правилам глобальной торговли, BusinessEurope также призвала упростить таможенные процедуры.

      Группа заявила, что малые предприятия, имеющие небольшой опыт торговли за пределами единого рынка ЕС, нуждаются в особой помощи со стороны властей, чтобы справиться с изменениями.

      "Никакое соглашение о свободной торговле на сегодняшний день не приблизилось к решению вопросов регуляторной дивергенции, и это будет проблемой для обеих сторон", - сказали в группе.

      Переговоры нацелены на то, чтобы в конце этого года был подготовлен широкий план, а также подробный договор о том, как будет работать выход страны из ЕС.

      Поскольку премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй спорит со своими министрами о том, как далеко страна может уйти от таможенных правил и стандартов ЕС, переговорщики Евросоюза призывают Лондон прояснить то, что власти считают предпочтительным способом продвижения вперед.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить