Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп снова раскритиковал высокие цены на нефть

      Распечатать

      13.06.2018 18:07

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в среду возобновил свою атаку на ОПЕК и снова раскритиковал коалицию стран-производителей нефти за рост цен на нефть.

      "Цены на нефть слишком высоки, ОПЕК снова взялась за свое. Нехорошо!" - написал Трамп на своей странице в социальной сети.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле Трамп уже писал о недопустимости искусственного роста цен на сырье, в частности энергоносители.

      "Похоже, это снова ОПЕК. При рекордных объемах нефти повсюду, включая загруженные под завязку танкеры в море, цены на нефть неестественно высоки", - написал в соцсети Трамп, добавив, что США не будут мириться с таким положением вещей.

      После этого глава сырьевых исследований Goldman Sachs Джеффри Карри заявил, что власти США и американские нефтяные компании не могут повлиять на текущую ситуацию на нефтяном рынке, которая определяется высоким спросом на нефть и действиями стран в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи.

      В своих комментариях он намекнул на ограниченные возможности американских компаний как в плане финансовых, так и физических возможностей по добыче нефти. Эксперт Goldman Sachs намекнул на высокую долговую нагрузку многих сланцевых компаний США, отмечая необходимость в реструктуризации их бизнеса.

      Эксперт заявил о том, что мировая экономика находится на поздней стадии бизнес-цикла. После данного этапа в экономике обычно начинается спад, что потенциально говорит о вероятности снижения объемов спроса на нефть при замедлении экономической активности.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить