Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США надеются на ядерное разоружение КНДР за 2,5 года

      Распечатать

      13.06.2018 21:02

      Госсекретарь США Майк Помпео EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Соединенные Штаты надеются добиться "серьезного разоружения" Северной Кореи в течение следующих 2,5 лет, заявил госсекретарь США Майк Помпео, стремясь дать заверения после саммита на этой неделе, что Пхеньян в конечном итоге откажется от своего ядерного оружия.

      Президент США Дональд Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня, выпустив после этого совместное заявление, в котором главы государств подтвердили приверженность КНДР "стремлению к полной денуклеаризации Корейского полуострова", а Вашингтон предоставил Пхеньяну гарантии безопасности.

      Но в кратком документе исторической встречи двух лидеров не было никаких подробностей о том, когда Пхеньян откажется от своей программы развития ядерного вооружения, или о том, как можно будет проверить факт демонтажа ядерных полигонов.

      Помпео посетил столицу Южной Кореи, чтобы проинформировать чиновников об итогах и выводах после саммита. Выступая перед небольшой группой журналистов и отвечая на вопрос, хочет ли он добиться полного ядерного разоружения КНДР в течение нынешнего президентского срока Трампа, который заканчивается 20 января 2021 г., Помпео ответил:

      "О да, самое полное (ядерное разоружение). Абсолютно... вы использовали термин "крупное, серьезное разоружение", что-то в этом роде? Мы надеемся, что мы сможем достичь этого за два с половиной года", - отметил глава МИД Соединенных Штатов.

      "Я... уверен, что они понимают, что будет проведена глубокая проверка", - сказал госсекретарь США Помпео. Он добавил, что первоначальное соглашение между Трампом и Кимом не охватывало все, что было согласовано обеими сторонами.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить