Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банк Японии вновь сократил покупки облигаций

      Распечатать

      14.06.2018 09:24

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Банк Японии сократил покупки некоторых облигаций в ходе регулярных операций. Это произошло всего через две недели после аналогичного шага регулятора.

      Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

      Центробанк Японии сократил покупку облигаций со сроком погашения от 3 до 5 лет с 330 млрд иен до 300 млрд иен, сообщает Bloomberg. Это соответствует самому масштабному до сих пор сворачиванию программы скупки бондов.

      Иена укрепляется после сокращения покупок бондов центробанком. К 9:09 мск курс японской валюты вырос по отношению к доллару на 0,29%.

      В пятницу состоится июньское заседание Банка Японии по денежно-кредитной политике, за которым последует пресс-конференция.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце мая глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор подаст рынкам сигнал о том, как он планирует выйти из ультрамягкой денежно-кредитной политики, когда условия станут подходящими для достижения цели по инфляции.

      "На данный момент мы не считаем, что условия подходят для рассмотрения конкретных сроков выхода [из программы стимулов], - отметил он. - Банк Японии не прекратит свою ультрамягкую политику, пока инфляция не достигнет 2%".

      В апреле потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком Японии) выросли лишь на 0,7% в годовом выражении после повышения на 0,9% в марте.

      Замедление инфляции в сочетании с разочаровывающими данными о ВВП за I квартал могут помешать Банку Японии сигнализировать о своем намерении прекратить ультрамягкую денежно-кредитную политику. Тем не менее регулятор проводит "незаметное сворачивание" стимулов, медленно сокращая покупки облигаций с течением времени.

      В финансовом году, завершившемся в марте, центробанк приобрел бонды менее чем на 50 трлн иен по сравнению с заявленной целью увеличения запасов гособлигаций на 80 трлн иен в год.

      В июле Банк Японии объявил, что сократит объем покупки облигаций со сроком погашения от 5 до 10 лет на 30 млрд иен с 500 млрд до 470 млрд иен.

      В начале августа центробанк сократил покупки бондов на 30 млрд иен, в конце августа - также на 30 млрд иен.

      В январе Банк Японии сократил покупки облигаций со сроком погашения от 10 до 25 лет на 10 млрд иен, более 25 лет - также на 10 млрд иен.

      В мае регулятор сократил покупки облигаций со сроком погашения от 5 до 10 лет на 20 млрд иен до 430 млрд иен.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить