Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США могут ввести пошлины на товары из КНР в пятницу

      Распечатать

      14.06.2018 10:50

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести новые пошлины на китайские товары стоимостью в десятки миллиардов долларов. Этот шаг, который может быть сделан уже в пятницу, вероятно, спровоцирует ответные меры со стороны Пекина, пишет The Wall Street Journal.

      Фото: EPA/STRINGER

      Высокопоставленные чиновники Белого дома, Министерства торговли и Минфина, а также Торгового представительства США провели встречу по этому вопросу, до того как Трамп отправился на саммит G7 в Канаде в пятницу. По словам источников WSJ, чиновники согласились с тем, что США должны ввести пошлины.

      Как утверждают чиновники, Трамп не дал своего окончательного одобрения и может изменить свое решение о сильном давлении на Китай, особенно потому, что США хотят, чтобы Пекин способствовал усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча между президентом США и лидером КНДР. Трамп пообещал после саммита, что денуклеаризация Северной Кореи начнется "очень скоро".

      Чиновник в администрации Трампа рассказал WSJ, что президент и его советники планируют в четверг завершить планы по введению пошлин на китайскую продукцию. После первоначальных предупреждений Трампа о тарифах Пекин не сделал ничего, чтобы устранить озабоченность президента США по поводу торговых практик Китая, отметил источник.

      Администрация Трампа в апреле планировала ввести пошлины на сумму $50 млрд, однако сумма могла измениться по мере уточнения списка. Некоторые товары были исключены из списка, а другие добавлены в него после периода общественного обсуждения.

      Белый дом выбрал пятницу в качестве крайнего срока для представления списка товаров, которых коснутся новые пошлины.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить