Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Йеллоустоун: активность гейзеров возрастает

      Распечатать

      14.06.2018 14:01

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Гейзер Стимбот в Йеллоустонском национальном парке в США на этой неделе извергался девятый раз за этот год, хотя до 2018 г. он проявлял активность довольно редко и периоды спокойствия часто длились годами, сообщает Forbes.

      Фото: Wikimedia Commons

      Стимбот (Steamboat - в переводе с английского "пароход") - самый высокий активный гейзер в мире. Он выбрасывает водяную струю высотой примерно 91 м.

      Этот гейзер находится в районе под названием Бассейн гейзеров Норрис (Norris Geyser Basin), который считается самой горячей и самой изменчивой термальной зоной в Йеллоустонском парке.

      Стимбот проявил активность в понедельник, всего через неделю после предыдущего извержения. До этого гейзер извергался четыре раза в мае, дважды в апреле и еще один раз 15 марта.

      Мартовскому извержению предшествовал долгий период спокойствия, наступивший после извержения в сентябре 2014 г.

      "Крупные извержения за последние несколько недель происходили с удивительной регулярностью (каждые 6-8 дней)", - написал главный сейсмолог Йеллоустонской вулканической обсерватории Джейми Фаррелл.

      "Если и было что вспомнить об извержении Стимбота, так это шум, - отмечает Фаррелл. - Рев был столь же впечатляющим, как и зрелище. Время от времени камни (некоторые размером с бейсбольный мяч) выбрасывались с водой на удивительные высоты".

      Как сообщали "Вести.Экономика", недавние извержения гейзера были немного меньше, чем в прошлом. Во время апрельских извержений Стимбот выбрасывал в воздух примерно по 200-400 куб. м воды. Это в 10 раз меньше, чем выбрасывает другой знаменитый гейзер в Йеллоустонском парке - Old Faithful ("Старый служака"). Однако Стимбот не отличается предсказуемостью.

      Ученые заявляют, что нет причин беспокоиться о том, что увеличение активности гейзера сигнализирует о готовящемся извержении Йеллоустонского супервулкана.

      Хотя Йеллоустонская кальдера считается активной, ученые полагают, что она вряд ли извергнется в ближайшую тысячу лет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить