Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продовольственная политика США не дает результатов

      Распечатать

      14.06.2018 17:17

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". С тех пор как Американская ассоциация кардиологов (AHA) связала потребление насыщенных жиров с сердечными заболеваниями в 1961 г., правительственные чиновники и политики начали кампанию в поддержку продуктов с низким содержанием жира.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Несмотря на это, ожирение растет тревожными темпами, а сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из основных причин смертности в США, пишет Хосе Ниньо, венесуэльско-американский политический активист, в статье, опубликованной на сайте Института Людвига фон Мизеса.

      Администрация президента США Дональда Трампа объявила о продолжении политики в области питания, которая была принята при Бараке Обаме.

      Эта новая политика включает обязательное обозначение калорий в меню ресторанов и новые "факты о питании" на упаковке пищевых продуктов.

      Американская продовольственная политика не только создала барьеры для входа в определенные секторы пищевой промышленности и нанесла ущерб благосостоянию потребителей, но и стимулировала деловые круги добиваться политики, которая отвечает их интересам.

      Это создает сценарий институциональной инерции. Сначала ученые публикуют результаты, поддерживающие повестку дня укоренившейся группы интересов. Затем правительство вознаграждает производителей, которые следуют этим правилам, предоставляя им субсидии и выражая одобрение.

      С тех пор как США стали более активно проводить продовольственную политику в 1961 г., показатели ожирения среди американских мужчин и женщин значительно возросли. Разумеется, это не доказывает причинно-следственной связи, но это говорит о том, что вмешательство правительства не помогло снизить уровень ожирения, отмечает Ниньо.

      Тенденция избыточного веса, ожирения и крайней степени ожирения среди мужчин и женщин в возрасте 20-74 лет: США, с 1960-1962 по 2013-2014 гг. Источник: Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек

      Многие эксперты говорят о пользе продуктов пониженной жирности и о преимуществах сокращения потребления соли. Однако исследователи Нина Тейхольц и Джеймс Диниколантонио утверждают, что такая диета может нанести вред здоровью.

      Аналогично обозначение калорийности не меняет существенным образом поведение людей при выборе еды. Как отмечала Джули Даунс, ведущий автор "Американского журнала общественного здоровья" (AJPH), в 2016 г., указание калорий в меню "в действительности мало или совсем не влияет на поведение людей при заказе".

      В этих случаях важны стимулы, утверждает Ниньо. Когда правительство больше не будет диктовать продовольственную политику, гражданские организации и бизнес заполнят этот вакуум, предоставляя потребителям необходимую информацию и ресурсы для принятия обоснованных решений по вопросам питания.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить